中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
加大市场监管力度 规范市场平安和谐
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2017年04月19日 编辑:石渠县食品药品工商质量监督管理局

进一步加强市场安全,确保广大人民群众的合法利益,为消费者营造一个安全、放心的消费环境,石渠县市场秩序监督管理局以“思想大解放”活动为契机,大力开展市场监管,营造良好的市场氛围。

414日,石渠县食品药品工商质量监督管理局深入石渠县洛须片区四乡一镇开展市场监督检查工作,重点就是否及时办理营业执照和食品流通许可证;是否严格履行进货台账和索证索票程序;查看个体工商户是否按时进行年度审核;是否严格实行亮证经营制度;是否按照一摊一证规定及时办证;是否存在超范围经营的违规、违章行为;是否建立健全安全应急预案制度;学校食堂餐饮从业人员是否持有有效健康证明等相关问题进行检查。

此次检查我局共出动执法人员8人次,车辆2台次,检查个体工商户87家次,餐饮店26家次,一是没收方便面、饮料、火锅底料、三无产品等过期食品100余公斤;二是对食品经营单位进行节前食品安全法律法规宣传,为食品安全做保障;三是进学校宣传食品安全法律法规,现场教授学生如何鉴别垃圾食品和过期食品,进一步提高广大师生食品安全意识;四是加大个体工商户年报宣传工作,扩大网上年报系统知晓率,切实推进个体工商户网上年报进程。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信