中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
石渠县2017年城乡提升战略半年工作推进
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2017年06月08日 编辑:石渠县住房和城乡规划建设局

    今年来,我县城乡提升战略做强县强方面有7个项目,做优乡镇方面有8个项目,做美村寨方面有2个项目,规划编制2个乡镇,在环境治理方面强有力的推进。按照州城乡提升战略办公室安排,现就我县城乡提升战略工作半年推进情况汇报如下:

    一、组织领导

    我县高度重视城乡提升战略工作,成立了由县委书记袁明光、县长罗林为组长,县委常委班子成员和县政府班子成员为副组长,相关部门、工委、乡镇(场)负责人为成员的石渠县城乡环境综合治理和城乡提升战略领导小组,办公室设在住建局办公室,由局长丁真任办公室主任,负责处理日常工作。细化了任务清单,明确了各部门、各乡镇(场)责任区域。

完善机构、充实力量

    按照我州“旅游发展和城乡提升”现场会会议部署及《甘孜州2017年度城乡环境综合治理和城乡提升实施方案》文件要求,结合我县实际,一是细化了我县《2017年城乡环境综合治理和城乡提升实施方案》;二是明确了县委政府领导及各部门在城乡环境综合治理整治和城乡提升战略中的工作职责;三是编制了《石渠县城乡环境综合治理准则》;四是调整充实了城乡环境治理办公室及综合执法力量。

    二、项目推进情况

   (一)做强县城

    全力推进县城7个建设,一是石渠县应急避难场所建设项目,项目总投资2200.69万元,正在进行招投标工作,完成年度计划7%二是石渠县后山路和胜康沟棚户区改造及配套基础实施建设项目,项目总投资2500万元,正在进行清单编制,完成年度计划10%。三是县城街道指示牌建设,项目总投资44万元,已完成设计工作准备施工进场。完成年度计划10%。四是石渠县城市生活污水处理工程建设已复工建设项目总投资3046万元,完成年度计划50%五是石渠县城市管网包虫病综合防治管网建设工程,项目总投资1080万元,现已施工进场,完成年度计划6%六是石渠县供排水管网建设工程,项目总投资1400万元,现已经施工进场,完成年度计划12%;七是石渠县尼呷镇农贸市场建设项目,项目总投资580万元,已完成定点放线工作,完成年度计划5%。

    (二)做优乡镇

    我县主要围绕全省特色小镇建设,结合旅游开发重点打造色须镇和洛须两镇。全力推进8个项目建设:一是包虫病综合防治石渠县色须镇供水工程,项目总投资2046万元,现完成管道瓦房600米,综合用房基础施工,清水池基础混泥土浇筑。完成年度计划7%。二是色须市政道路改扩建及配套基础设施建设项目,项目总投资2500万元,现完成f段污水管网、雨水管网铺设,现进行b段污水管网施工铺设。完成年度计划10%。三是洛须镇市政道路改造项目,项目总投资1800万元,现试点方案已经通过,准备施工进场,完成年度计划4%。四是石渠县洛须农村客运站工程,项目总投资413万元,因启动唐藩小镇整体规划,目前正在调整建设方案,完成年度计划的10%。五是石渠县温波镇敬老院建设项目,项目总投资430万元,正在进行基础施工,完成年度计划4%。六是巴格嘛呢石经墙景区游客中心广场,三江源观景台和巴格嘛呢石经墙景区观景台、巴格嘛呢石经墙广场建设项目,项目总投资1250万元,现已施工进场,完成年度计划7%。七是石渠县瓦须乡基础政权建设,项目总投资391万元,现已完成基础混泥土施工,完成年度计划9%。八是石渠县旅游厕所及垃圾池建设项目,项目总投资690万元,现已完成放线定点工作,完成年度计划4%。

    (三)做美村寨

结合我县脱贫攻坚工作,全力推进2个摘帽村的提升工作。

    三、规划编制

    今年我县规划编制任务2项,《虾扎镇总体规划色须镇总体规划由攀枝花规划院进行规划编制,目前等待州局评审。

    四、城乡环境综合治理

    我县全力推进城乡环境治理工作。今年4月,我县城乡环境综合治理办公室组织全县体工商户代表400余人召开了石渠县2017年度城乡环境整治暨食品安全工作会议着重向商家介绍了“门前三包”“包卫生”“包秩序”“包安全”的具体内容,并要求商家签订“门前三包”责任书,把责任落实到人头,切实做好城乡环境整治工作

    切实抓好城乡环境“乱象”治理,我县住建、国土等相关部门到色达县学习了土地整治、风貌改造等方面的经验,重点开展了县城、洛须、色须、温波、虾扎及旅游沿线、s217沿线整治工作。成立由住建、国土、公安、药监、工商组成的石渠县综合执法大队,开展了联合执法行动,规范了旅游沿线100米范围新批建设用地和严格控制了砂石采挖现象,拆除乱搭乱建现象37处其中拆除板房17处,拆除店招店牌9个,拆除违规建筑围墙11户。

    整合金牛区援建资金,增加了全县城乡环境垃圾转运设施设备,县城配备垃圾车2辆,重点乡镇配备垃圾车2辆,采购垃圾桶420个,配齐了综合执法服装和仪器。       

                     



                                              石渠县城乡提升战略办公室

                                                2017年6月8日

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信