中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
开展包虫病犬感染率监测样品采集工作
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2018年04月27日 编辑:石渠县畜牧局

为全面掌握我县动物包虫病传染源流行状况及犬只驱虫是否达到全覆盖,石渠县动物疫病预防控制中心引起高度重视、扎实安排动物包虫病监测样品犬粪采集工作,并立即将全年采集犬粪样品工作任务分为四季度进行采集,并采集犬粪样品工作部署通知下发给各乡(镇、场),要求每季度不少于12个乡(镇、场)来采集犬粪样品。犬粪样品由村级驱虫人员负责采集,乡镇兽医员负责技术指导,各乡(镇、场)进行监督采集工作。

为了不影响包虫病犬粪抗原监测结果及工作推进,犬粪采集要求一犬一份、真实有效、不含草、毛、绒、泥土等杂物。采集犬粪样品必须驱虫后七天内的新鲜有效犬粪,坚持做到犬粪抗原监测结果可追溯。

 20日已完成第一季度犬粪样品采集任务共600份,待派出我县动物疫病预防控制中心专业人员样品送往甘孜州动物疫病预防控制中心。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信