中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
这一片“正科绿”,浪漫了整个夏天
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2018年06月27日 编辑:石渠县人民政府办公室

    说到颜色,在大自然中最常出现的便是绿色,你最爱的是哪一种绿?是贵气逼人的宝石绿,是晶莹剔透的翡翠绿,还是同草原一般美丽的碧绿?在许多人心中,最爱的还是大自然中的那一抹绿,在这里,你便能看见浪漫了整个夏天的正科湿地。

盛放在地上的绿

行走在正科湿地,令人向往的不只是清新的空气、旖旎的风光,而是邓玛湿地这寂静无声却款款深情般的绿,一不小心就沉醉于这片色泽之中。

    每当阵阵暖风吹来,阳光慢慢投射下来,散落在每一处充满绿色的植被上,一呼吸,仿佛都是清幽的青草味,一下便定格住了这里的时光。

    看着遍布全境的碧绿,呼吸着清新的泥土气息,瞬间赶走了鼻腔中充斥的灰尘与烟雾,这一切显得难得而又静谧。

    在绿色的世界里,幽静自处,各种层次的绿色晕染在大地上,使得万物散发出别样的光彩,这里有山川、有草甸、有生命,如果你从未来过,也不会明白这湿地中覆盖了多么深情又浓烈的绿。

藏在水里的绿

看过波澜壮阔的大海,翻过直入云霄的高山,走过一望无垠的草原,怎能错过倒影出万千风光的正科湿地,在湿地的水中,倒影出一棵棵枝繁叶茂的树木,它们将色彩留于水中。

    这里的绿是不一样的视野,不仅草地上满是绿意,就连河水里的色彩也充斥着绿色,澄澈的水下淤积的泥沙纹路有如人体全身的血脉,一旦看清楚之后让你不得不震撼惊叹,正科湿地给人的视觉美就在这里。

    夏日的正科湿地,被阳光投下的暖意覆盖,一阵风飘过,河水跟随着风浪起舞,此时,水里的世界显得格外耀眼,犹如一幅舒展的碧色地毯,一直延伸至天边。

我心中的绿

开阔的正科湿地散落在水草丰美的湿草甸里,天空的湛蓝辉映在绿地上,眼前的树木遮盖了耀眼的太阳,此时的一切仿佛浑然天成,让人着迷。

    当时光流转,岁月变迁,这色泽便浸透了人的心。绿的山峦、绿的树木、绿的沼泽、绿的河流,美得让人惊慌、美得让人心动,一不小心就让人陷入了深深的冥想。

    去过许多地方,没有一个地方能如正科湿地这般让人感到纯粹、静谧,在岁月的变迁后,在每一寸绿色的自然映衬下,透露出古朴、原生态的生活气息。

                                   夏季的正科湿地,

铺天盖地都是清新的绿,

这里的广阔让时间静静的流淌开来,

就像是广袤大地上最纯净的明镜,

倒映着天地万物,

也洗涤着每个人的心灵。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信