中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
石渠县开展商场超市安全检查
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2018年05月24日 编辑:石渠县安全生产监督管理局

按照县委、县政府对全县安全生产工作的要求,结合《石渠县安全生产隐患排查治理方案》,并根据县委常委、县政府常务副县长朱小林同志的具体工作安排部署,为切实加强对人员密集场所的安全监督,及时排除商场、超市各种安全隐患,为群众营造平安、和谐的安全环境,2018年5月22日,由县安办牵头,县发改局、食药工质局、县公安消防大队组成检查组,深入百家超市超市、成都友谊商场等人员密集场所进行安全检查。

 检查中,检查组通过现场查、看、问的形式,主要检查各企业的安全生产主体责任落实、安全生产制度建立、应急预案建立健全、安全管理台账建立完善、安全教育培训等,重点对商场、超市的疏散通道、安全出口是否畅通;消防设施器材维护保养是否到位;员工是否熟悉掌握灭火器的使用方法等情况进行了详细的检查了解。

对检查中发现的安全生产管理制度未落实、安全设施配备不齐、未设置疏散通道等隐患,检查组要求负责人立即或限期整改隐患,对部分严重违法、违规行为,将依法依规启动行政处罚程序,并函告行业监管部门加大安全监管力度。同时,检查组要求商场、超市的安全责任人及安全管理人必须从思想上高度重视安全生产,从广大群众生命安全的高度出发,将安全生产工作当作重中之重的工作来抓,时时刻刻紧绷安全弦,加强对员工的安全教育,提高员工的消安全意识,加强平时商场、超市内部的安全隐患自查自纠工作,将安全隐患消灭在萌芽状态,防患于未然。

通过系列检查,进一步提高了商场、超市从业人员的安全意识,把不安全因素消除在萌芽状态,为全县营造一个良好的安全环境。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信