中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
你来石渠,请一定要记得告诉我
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2018年07月05日 编辑:石渠县人民政府办公室

已然七月,石渠的天气渐渐放晴,许多游客逐渐踏上了前往石渠的路程,在这春暖花开的日子里,我走过了扎溪卡大草原,感受到了丹达沟的凉爽,邂逅到了数百头藏系绵羊的飞速奔跑与巴格嘛呢石经墙的神圣雄伟,至今念念不忘的,还是你们在石渠的欢笑日子。

我认为,最好的相遇便是久别重逢。

暖情七月,如果你来石渠,请一定要告诉我,不论天晴下雨,我一定会跟上你的步伐。

来石渠,进行一次修行

在这片充满虔诚信仰的乐土,进行一次身体与心灵的洗礼,让身体在这片土地上翱翔,让内心忘记烦恼。

来到巴格嘛呢石经墙时,看见你们在石经墙前凝望,你们慕名而来,只为洗净内心充满疑惑的心灵,让烦躁的内心得到片刻的宁静,这是人们的力量源泉,也增添了石渠的别样魅力。

在石渠人眼中,这里是神圣的存在,是美好的开始。

在松格嘛呢石经城,看着绛红色的嘛呢石,刻在嘛呢石上的六字真言,一圈圈雄伟壮观,一幕幕思念如歌。

来石渠,驰骋这方草原

都说在石渠,有爱情,有故事,有酒有风,有湖光山色,有辽阔草原。

在这里,惬意闲适的生活,仿佛就是心中的诗和远方,让人忍不住会生出无限的遐想。

此时,即将迎来石渠游玩的最佳时节,游客们在春意盎然之时光临扎溪卡,把阳光、帐篷、牛羊、风光一一细数,霎时,赛马场上的欢呼声此起彼伏,晒着阳光,吹着风,看着一望无垠的草原,转头,有你就好。

来石渠,赏遍万里风光

在清晨,看朝阳初升,看阳光吹散密云,看天边显露容颜,然后,许你一天好心情。


趁着午后的阳光,来到丹达沟,亲身感受关于情人谷流传着一段感人泪下的爱情传说,从瀑布的这一头到另一头。也许,这一地的凉意就如那风吹去的水珠,荡起绵绵不尽的相思。

待到日落西山,就静静地坐在湖畔,看着远方,那绯红的云霞,湖水,就仿若一幅绝美的山水画,藏着万般风情。

在石渠,奢侈的是时光,不值钱的是阳光,这宁静悠扬的风光,或许,就是我们心中向往的生活。

在这里寻一处帐篷,

在悦耳的风吹草地声中醒来,

晒着斑驳的阳光,

走过石渠的绿水青山,

这轻慢悠然的生活,

会让人忍不住就在这里住下。

如果你要来石渠,

请一定记得告诉我,

我们一起走。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信