中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
石渠县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作丨动员部署会和协调会
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2018年07月16日 编辑:石渠县人民政府办公室

2018年7月9日上午,中共石渠县纪委在青少年活动中心组织召开石渠县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作动员部署会议。

会上,县委副书记甲花多吉同志传达了省级和州级惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作动员部署会议精神。

县委常委、县纪委书记、县监委主任巴宗同志对我县“一卡通”专项治理工作提出如下要求:

一是强化正面引导。利用电视、网络、微信公众平台、手机短信等新媒体渠道,广泛向社会公开发布《关于限期主动说清问题的通告》,多举措、多形式引导督促有违纪违法行为的党员干部及其他人员主动说清问题。

二是全面摸清问题。联合各职能部门、乡(镇、场),围绕重点环节,摸清“一卡通”发放、管理、使用以及群众享受惠民惠农补贴项目、标准、资金到人到户等情况,建立摸排情况、发现问题和问题处置“三个台账”,规范管理。

三是注重精准监督。纪检监察机关要成立入户问廉小分队,对入户问廉发现的问题,要逐一核实、逐一处理,确保发现问题“件件有处置、事事有着落”。

四是狠抓规范管理。进一步规范“一卡通”办理、管理和使用等工作制度,逐步解决利用“一卡通”截留挪用、虚报冒领、吃拿卡要等问题,堵塞制度漏洞,确保财政补贴资金安全、及时、足额发放到位。

五是倒逼责任落实。以“失责必问、问责必严”为原则,建立专项治理责任清单,各级党组织主要负责人作为“第一责任人”,切实履行职责,确保工作取得实效。

2018年7月9日下午,县纪委组织县财政局、县审计局、县发改局、县卫计局等12家单位召开石渠县惠民惠农资金财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作协调会。

县委常委、县纪委书记、县监委主任巴宗同志强调:

一是全县各职能部门要把此次专项治理工作放到落实党的惠民政策和巩固党的执政基础的高度来认识,以鲜明的态度、扎实的举措,坚决打好此次专项治理攻坚战;

二是要以专项治理为契机,进一步加大扶贫领域腐败和作风问题整治力度,推动全面从严治党覆盖到“最后一公里”。

三是全县纪检监察机关要切实履行监督责任,对在专项治理工作中搞选择、打折扣、走过场、推诿扯皮、弄虚作假的,严肃追责问责。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信