中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
石渠县正科乡2018年党员发展工作计划
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2018年08月02日 编辑:正科乡

根据县委组织部发展党员的相关文件精神要求,为确保我发展党员公平、公开、公正,为防止出现家族化、势力化。乡党委班子高度重视此项工作,召开专题会议,统筹安排。现就我乡2018年度党员发展工作计划如下

一、指导思想

坚持以十九大精神为指导,始终遵循“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”发展党员十六字方针,认真解决工作中存在的突出问题,积极推进发展党员工作,提高党员管理科学化水平。

二、目标任务

坚持以控制总量为重点、以优化结构为关键、以提高质量为核心、以发挥作用为目的,着力把各方面先进分子和优秀人才吸收到党内。我乡计划在各村农农牧民群众群众中至少发展1名;其中50岁以下20岁以上,应具备小学以上文化程度,今年来各村发展3-5名入党积极分子,其中发展3-5名女性

三、工作任务

   (一)发展农牧民群众为重点。按照“5+1”发展模式和“3512”发展任务,严格程序,加大在村组干部、大学生村官、“9+3”毕业生、回乡创业的大中专毕业生、退伍军人和致富带富能手、反分维稳中表现突出的中青年农农牧民群众中发展党员力度,逐步优化农农牧民群众党员年龄和文化结构。

(二)实施高层次人才推优入党工作。结合“百千万康巴英才”工程,注重在后备干部、致富能手中优先发展、纳入今年发展党员培养对象。

四、严格把关程序

政治可靠作为发展党员的首要条件。在入党积极分子的推荐确定、培养教育,发展对象的政治审查、公示,预备党员的接收、教育、考察、公示和转正等每一个环节,都要严格程序、严把关口。在发展农牧民群众党员时,要着重考虑发展对象的年龄、文化结构,在本辖区是否具有先进代表性;“两新”组织要推行“联合推优、靠前培养、双评双考”机制发展党员;在发展高层次人才党员时,要安排老党员实行“一对一”帮带和谈心谈话制度。同时,还要充分发挥基层工会、团委、妇联等群团组织作用,提升对党的认识,激发其入党的积极性。

五、具体要求

(一)精心制定规划。切实发挥好牵头抓总作用,认真总结分析本辖区近年来党员发展趋向,找准不足和存在的问题,研究制定适合我乡2018年度发展党员计划。

(二)严格按照比例发展党员。确保在发展党员队伍中工勤技能人员及女党员占一定的比例;做好在新时期党组织中发展党员中的各项工作,充分发挥党员干部的先锋模范作用。 

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信