中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
石渠县截止7月20日违章搭建整治情况
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2018年07月20日 编辑:石渠县住房和城乡规划建设局

            石渠县截止7月20日违章搭建整治情况

州治理办:

一、拆除情况

截止目前,我县共计拆除、整改违章搭建352处,面积24703.23㎡,其中,拆除226处,面积10943.25(拆除旅游沿线42处,面积2973.25㎡),整改126处,面积13760㎡,(均为屋顶整治)。

主要做法

一是县委、政府高度重视,今年以来县委、政府主要领导组织县级领导多次召开违章搭建整治专题工作部署会议,同时,分管县住建局、国土局县委、政府领导,建立不定期工作推进会议,及时解决工作推进中存在的问题和困难,为整治工作有序推进提供了坚实保障。

二是强化思想教育引导,最大限度减少整治阻力。自整治工作启动以来,我县始终以引导群众积极支持参与为抓手,县级领导、部门负责人亲自带头深入一线开展宣传教育活动,同时联合工作组利用下发整改阶段期间,不断深入抵触心理较强,不愿拆除群众家中,通过前后对比,浅析变化,讲清好与坏、利与弊,做实思想教育引导工作。

三是充分发挥党员先锋模范作用,更好更快推动违章搭建整治工作。自启动年度整治工作起,尼呷镇菊母村、城关村党员干部身先示范,在启动整治工作之际,庚即主动拆除自家的违章搭建,并积极组织村内村民,开展思想教育引导工作,为后续整治工作奠定了坚实的基础。

四是层层压实责任,形成村、乡机关单位整治工作新合力。根据县委、政府工作安排部署,部分乡镇村积极作为,高度重视,率先召开整治工作部署会议,同时,县住建局执法大队不断深入一线与当地乡政党委、政府干部、村两委积极开展思想教育引导活动,大力宣讲法律法规等活动,进一步提升广大群众自觉遵守意识。

五是强化工作纪律,始终坚持“零容忍、零态度”工作要求,强力推动全县“违章搭建”整治工作,对于拒不配合屡教不听的,严格按照相关规章制度,进行处罚,绝不姑息。同时大力宣传相关法律法规、规章制度,全面维护好法律法规威严性严肃性。

通过系列工作的开展,多项措施并举,我县违章搭建整治工作又好又快的推进,截至目前,已整治的违章搭建均属群众自行拆除,无强制拆除情况。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信