中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
石渠县多措并举 强力推动城乡提升战略
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2018年06月22日 编辑:石渠县住房和城乡规划建设局

为加快推进城乡提升战略各项工作的开展,县委、政府高度重视,紧紧锁定年度目标任务、强化责任分解、加强监督考核、狠抓措施落实,各成员单位切实找准差距正视问题、攻坚克难、优化项目建设方案,全力确保了城乡提升战略各项工作又好又快、有效有序推进,历经半年的努力,取得了一定的成效。
   一、抓组织领导确保了城乡提升战略工作落地落实

启动年度城乡提升战略各项工作目标任务以来,县委县政府高度重视,在组织领导、经费保障、责任落实、督导问责上下功夫,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局,同时县级领导不断深入实地指导、协调、安排部署工作,靠前指挥,以上率下,确保工作推动有力有序。一是县委书记袁明光、县长罗林多次召集相关责任单位主要负责同志,召开专题会议,详细了解各项工作任务推进情况,及时协调存在的问题困难,并多次深入城乡提升战略项目建设点,实地查看项目实施情况,并就项目实施过程中存在的问题,如何有序推动提下一步工作,作指示、给办法、明要求。二是为确保下半年有力有序推动城乡提升战略各项工作任务,由县人民政府常务副县长朱小林同志牵头,县委、县政府目标督办具体抓,收集城乡提升战略推进中存在的问题,及时协调解决问题,建立推进机制,确保了各项工作顺利推动。

二、抓督促考核,助推城乡提升战略工作见成效

定期开展季度目标考核工作,今年,根据县委、政府工作安排,由县委、政府目标督查办牵头,县委、政府主要领导带头,组织纪委、组织、安监、发改、住建、环保等多个部门形成督查组,通过召开座谈、反馈会、实地查看、查阅软件资料的方式,对城乡提升战略16项任务进行全方位督查,工作组在督查现场指导提出问题,明确整改时限,对项目推进滞后的约谈一把手及时倒排工期,确保项目建设更规范、更有力推动。

    三、抓资金筹措,切实保障了项目有序推进

    一直以来,筹措项目建设资金困难,成为制约我县经济社会发展瓶颈,对此,今年我县建立多渠道筹措资金机制。在县委、政府的支持、关心下,从生态转移支付及金牛区援助资金划拨1490万元,全面解决了垃圾填埋池改扩建设资金问题;以各单位、责任主体承担房屋、围墙风貌改造资金,政府自筹解决公共部分改造资金的方式,强力推动县城风貌改造,同时针对做强县城二完小建设项目资金缺口问题,县人民政府已确定专项工作组,正在与农发行衔接项目建设资金问题。

    四、抓施工工期,助推城乡提升战略见实效

    受我县地理气候环境影响,各成员单位锁定施工黄金周期,指派专人赶往成都、康定等地专项办理、跟踪项目前期工作,同时对已开工的项目,各业主单位召集施工、监理倒排施工周期,加上系列督促考核工作的开展,截止目前,已超前序时完成年度目标任务3项,超前目标序时推动5项,剩余任务均有序推动中。为确保圆满完成年度目标任务奠定了坚实的基础。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信