中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
关于办理温波镇市政基础设施建设的议案推进情况报告
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2018年06月18日 编辑:石渠县住房和城乡规划建设局

 

石住建〔2018〕163号               签发人:丁真

县人民政府:

根据相关工作通知,现将我局办理达瓦降村等17人代表在石渠县第十三届人民代表大会提出的关于温波镇市政基础设施建设的议案推进情况报告如下:

为切实抓好石渠县第十三届人民代表大会第二次会议代表议案、建议、批评、意见办理工作,局长丁真先后多次组织局班子成员、科(股)室负责人召开专题部署会议,按照县委、政府相关工作部署,将全面启动温波镇市政建设。

项目推进情况

今年我局拟将启动温波镇市政道路改造、供排水建设、垃圾处理设施等项目建设,逐步改善该镇基础设施。同时为让温波镇基础设施建设项目落地落实,我局指派相关业务专职人员,赶往成都、康定等地,专项跟踪、办理项目前期工作,目前各项建设项目前期稳步推进中。

(一)温波镇小城镇市政道路改造及雨水管网建设项目:拟投资700万元,改造人行步道600米,新增垃圾桶80个,新建路灯及灯杆42盏,新建雨水管网551米,跌水井3座,雨水检查井12座。现已完成财政评审,准备挂网,预计2018年8月开工建设,力争在2019年年内完成建设。

(二)温波镇供水工程:拟投资3186万元,建设规模为每天供水4000立方米,输配水管网24.28公里。目前,正在开展招投标工作,预计2018年7月底前开工建设,2019年9月底全面投入使用。

(三)温波镇污水管网建设:拟投资2900万元,新建污水管网16公里,目前,正在进行施工图审查,预计2018年8月底前开工,力争在2019年内完成建设。

(四)温波垃圾填埋池改扩建项目:拟投资450万元,改建垃圾池,日处理垃圾量5吨,总库容4万立方米。目前完成施工图审查,预计今年8月启动建设,2019年7月底前全面完工。

(五)强力推进“拆违治乱”整治工作,切实改变温波镇辖区内“脏、乱、差”现象。根据我县“拆违治乱”总体工作思路,我局与县国土局联合工作组已召开了温波镇“拆违治乱”工作动员部署会议,并会同县政协完成了该镇城乡环境综合治理调研工作。目前,“拆违治乱”工作如期推动,正在进行虾扎镇整治工作,待虾扎镇整治工作初见成效后,联合工作组庚即启动温波镇“拆违治乱”整治工作。

二、存在的问题

(一)温波镇启动的市政基础设施建设项目前期均已全部启动,今年在县委、政府的大力支持关心帮助下,从生态转移支付资金及金牛区援助资金划拨1490万元,用于洛须、虾扎、温波垃圾池改扩建项目建设中,但剩余建设项目,目前,上级还未下达任何建设资金,结合我县目前财政实际,筹措项目建设资金困难。

(二)温波镇城镇建设起步晚,城市规划管理历史欠账多,加之群众法律法规意识淡薄,拆违治乱推动、项目实施困难。需该地工委、镇、村积极配合,主动作为,做好该地群众思想教育引导等大量前期工作,确保拆违治乱、项目建设有序推进。

三、下一步工作打算

(一)我局将继续加大前期工作跟踪、办理力度,加快推进项目前期工作工作,确保在年内全面启动以上所有项目建设工作,力争在2019年内全面完成建设任务,切实改善温波镇总体面貌。同时,加大上级部门资金争取力度,逐步完善温波镇内公共服务等设施。

(二)提前启动温波镇城镇规划管理执行工作,形成温波镇县级联系领导任组长、抽调县住建、国土、公安等部门工作人员形成联合工作组开展“拆违治乱”工作,为城镇建设奠定基础。

 

 

石渠县住房和城乡规划建设局        

                        2018年6月18日                 

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信