中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
中央及省级主流媒体赴石渠进行交通、扶贫项目采访及直播
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2018年09月03日 编辑:石渠县人民政府办公室

近年来,在中央、省、州及县委政府的坚强领导下,石渠县经济社会发展迅速,取得了可喜的成绩,特别是交通攻坚、脱贫攻坚等重点领域,发生了巨大的变化,广大农牧民群众生产生活条件明显改善,日常出行条件得到明显提升。这些成绩的取得也倍受中央、省级媒体的高度关注,9月1日,中央及省级主流媒体赴石渠进行交通、扶贫项目专题采访及直播。

入秋后的扎溪卡草原已经迎来了阵阵寒意

远道而来的摄制组不畏气候恶劣和高原反应,一到石渠就开始着手开展工作;上午十点,来自新华社、中央电视台财经频道、工人日报、四川卫视、新华社四川分社一行摄制组在县政府会议室,与县委、政府主要领导及相关部门负责人召开记者见面会,县委常委、县政府常务副县长朱小林、县政府副县长马传勇、中铁一局相关负责人及相关部门负责人参加会议。会上,朱小林同志就石渠近几年来交通建设方面取得的成绩作了简要介绍,中铁一局负责人就石渠县交通项目建设情况作了简要介绍,摄制组就此次采访的重点及拍摄内容作了简要介绍。

摄制组一行实地到德荣玛乡至真达乡通乡公路施工现场

进行采访及直播。虽然刚到9月份,但走在扎溪卡草原上仍有一丝丝的寒意,施工现场的施工项目紧张而有序的进行着,摄制组一行分别对分管交通的县级领导、交通局负责人、中铁一局施工方负责人进行现场采访及直播。通过采访,摄制组一行了解到石渠县近几年在交通建设方面重拳出击,取得了可喜成绩,特别是在2017年,石渠县农村公路建设进度位列甘孜州第一位,并得到州委、州政府主要领导的高度肯定和评价,就德荣玛乡至真达乡通乡公路而言,县委、政府与施工方一道克服了海拔高、温差大、施工条件差等困难,齐心协力打通了一条群众的致富路、党群的连心路,该项目预计在9月底全面完工,此条道路的贯通标志着石渠县交通建设又迈上了一个新的台阶。在现场采访和直播过程中,摄制组看到了县委、政府在交通建设方面做出的努力,也深切感受到了县委、政府打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

“致富先修路”,交通建设成为石渠脱贫攻坚的首要任务

石渠交通的快速发展为全县农牧民群众带来的获得感和幸福感不断提升。近几年来,石渠县委、县政府深入贯彻落实党的十八大、十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实州委“123456”及县委“11345”发展战略,在中央、省、州委坚强领导下,带领全县各族干部群众,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,奋起直追、务实工作,切实发扬“缺氧不缺信念、缺氧不缺智慧、缺氧不缺激情”的石渠精神,交通基础设施的逐步完善成就着全县人民脱贫致富的康庄大道。如今,一条条公路如同无数舞动的哈达,铺设在扎溪卡草原上!

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信