中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
十三届县人民政府第二十次常务会议
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2018年09月21日 编辑:石渠之窗

石府会纪〔2018〕9号

2018年9月21日,县人民政府县长罗林在县政府四楼会议室主持召开了第十三届县人民政府第20次常务会议,县人民政府在家副县长和相关部门负责人参加了会议,会议就各级各部门提交事项进行了研究,现将会议纪要如下。

一、会前学法

会议学习了《韩勇、姜伟、彭清华同志在中央扫黑除恶第10督导组督导四川省工作动员会上的讲话》《中华人民共和国就业促进法(新修订)》《中华人民共和国招投标法》《四川省乡村振兴战略规划(2018—2022年)》《中华人民共和国审计法》《四川省生态环境损害赔偿制度改革实施方案》《甘孜州脱贫攻坚工作问责暂行办法》文件。会议要求,参会人员在会后也务必要自学、自励,一是要认真领悟韩勇、姜伟、彭清华同志的讲话精神,进一步落实好中央扫黑除恶各项工作;二是要认真学习和坚持劳动者自主择业、市场调节就业、政府促进就业的方针;三是要高度重视招投标程序,保证项目招投标“公平、公正、公开”;四是要认真领悟和贯彻乡村振兴战略规划,2018年至2022年这5年间,既要在农村实现全面小康,又要为基本实现农业农村现代化开好局;五是要坚持学习审计法,加强审计监督,促进廉政建设;六是要深入学习贯彻学习习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真落实省委十一届三次全会部署;七是要认真领悟和落实脱贫攻坚工作责任,扎实推进精准扶贫精准脱贫,确保高标准高高质量完成脱贫攻坚任务。

二、通报县政府办《关于调整补充县政府部分领导分工的通知》。会议同意该分工方案。

三、审议县国土局《关于将2018年避险搬迁资金整合用于地质灾害治理的请示》。会议决定,同意将2018年70户地质灾害避险搬迁安置费整合用于地质灾害工程治理。会议要求,由县国土局认真梳理急需工程治理的地灾隐患点。

四、审议县住建局《关于提请审定<石渠县建立健全城乡环境综合治理长效机制的实施意见>的请示》。会议决定,同意该实施意见,提交县委常委会审定。

五、审议县审计局《关于规范政府性投资审计工作的请示》。会议决定,由县审计局牵头,县财政局、县监察委、县公共资源交易中心配合,组建石渠县政府性投资项目审核中介库,负责全县政府性投资审计项目工作。

六、审议县文旅广新局《加快构建现代文化服务体系的实施意见》。会议决定,原则同意该实施意见。请县文旅广新局对该实施意见进一步补充完善,经张正强同志审后印发全县。

七、审议县文旅广新局《关于“高清甘孜˙智慧广电”建设的实施方案》。会议决定,原则同意该实施方案。请县文旅广新局对该实施方案进一步补充完善,经张正强同志审后印发全县。

八、审议县文旅广新局《关于深化文化市场体制改革的实施方案》。会议决定,原则同意该实施方案。请县文旅广新局对该实施方案进一步补充完善,经张正强同志审后印发全县。

九、审议县统计局《关于面向社会选聘第四次全国经济普查工作人员的请示》。会议决定,原则同意面向社会选聘3名同志作为第四次经济普查的工作人员,并签订一年的劳务合同。会议要求,由县人社局和统计局牵头秉持“公开、公平、公正”的原则选聘。

参会人员:县委副书记、县长罗林,县委常委、常务副县长朱小林,副县长徐双勇、降村、李林、李鸿双,县政府党组成员安世勇。

列席人员:孙    伟       强      

(县政府办秘书室根据录音整理)

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信