中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
十三届县人民政府第二十一次常务会议
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2018年10月30日 编辑:石渠之窗

石府会纪〔201814

20181029日,县人民政府县长罗林在县政府四楼会议室主持召开了第十三届县人民政府第21次常务会议,县人民政府在家副县长和相关部门负责人参加了会议,会议就各级各部门提交事项进行了研究,现将会议纪要如下。

(一)学习《关于提高民主生活会质量的有关规定》。会议要求,与会人员要认识召开民主生活会的重要性,定期组织召开民主生活会,要严格按照相关规定,不断提高民主生活会质量。

(二)学习《甘孜州2018年度安全生产党政同责工作目标任务及考评细则》。会议要求,要认真贯彻执行党中央、国务院,省委、省政府和州委、州政府关于安全生产工作的方针政策、决策部署和安全生产法律法规,严格落实安全生产党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责责任制,扎实开展重点领域、重点行业专项整治工作,确保将安全生产的各项措施和要求落到实地。

(三)学习《2018年度县(市)和州级有关部门环境保护党政同责目标任务及考评细则》。会议要求,要认真按照环境保护党政同责目标任务及考评细则进行考核,严格环境准入,严守生态保护红线,规范管理自然保护区、景区景点及生态保护地,同时按环境问题整改要求落实到位,将生态保护工作作为重点工作来抓,确保我县环境保护工作进一步提升。

(四)学习《邓勇同志在全省基层扫黑除恶专项斗争再动员部署会议上的讲话》。会议要求,各分管同志要深刻领会邓勇同志讲话精神,牵头深入查找各分管领域存在的各类违纪违法行为,强力推进扫黑除恶专项斗争再上新台阶。

(五)学习《中共四川省委关于彻底肃清周永康流毒影响持续净化四川政治生态的决定》。会议要求,与会人员要深刻领会把思想建设作为基础性建设的重要要求,同时不断加强自身建设,提高政治站位,确保在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻认识周永康长期插手四川事务对四川政治生态造成的恶劣影响,针对问题现象,认真自查剖析,举一反三、引以为戒,严守纪律规矩红线,严明为人做事底线,作政治上的明白人。要深刻领会全面落实新时代党的组织路线的重要要求,坚持好干部标准,大力整治选人用人不正之风,加强基层党组织建设,努力打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。要深刻领会把党的纪律和规矩挺在前面的重要要求,始终保持惩治腐败高压态势,弛而不息纠正四风,更大力度整治形式主义和官僚主义问题,强化日常监督管理,不断推进全面从严治党向纵深发展。

会议要求,各分管同志要牵头组织分管部门领导班子传达学习决定精神

(六)学习《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》。会议要求,领导干部要认真按照相关规定切实履行自然资源资产管理和生态文明建设保护责任,高度重视离任审计工作。

(七)学习《四川省审计约谈办法》。会议要求,与会人员要全面落实好从严治党要求,严格遵守国家法律法规和财经纪律,加强审计监督,促进廉政建设

参会人员:县委副书记、县长罗林,副县长徐双勇、李林,援藏工作队领队张正强,副领队周勇刘勇。

列席人员:白                兵       

(县政府办秘书室根据录音整理

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信