中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
个人年度工作总结(正科乡 四郎拥章)
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2018年12月19日 编辑:正科乡

正科乡   四郎拥章

2018年本人勤勤恳恳、讲学习、讲正气,积极主动履行职责,在县纪委、乡党委政府的大力支持下,全力以赴做好纪检监察工作,较好地完成了各项工作任务。

一、加强学习,提高素质

本人任职以来,始终把加强学习摆在重要位置,进一步提高对学习重要性和紧迫性的认识,改进学习方法,注重学习效果。一是坚持参加县纪委举办的各种业务培训学习。二是坚持学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,努力提高运用马克思主义的理论、观点、方法去研究、分析和解决实际问题的能力。三是积极钻研纪检监察工作业务,进一步加强了对党风廉政建设和纪检监察理论的学习,掌握了具体工作的业务知识,使自己的业务领导能力和依规依法执法水平有较大的提高。

二、找准位置,演好角色

一年来,本人热爱本职工作,坚持围绕发展抓纪检,抓好纪检促发展的思路,立足实际,团结一班人,积极工作,不断探索开展纪检工作的新途径。

一是深入贯彻落实党风廉政建设责任制。首先将乡领导班子及成员的责任明确细化,对党委、政府领导坚持分管工作和廉政建设两手抓起到了时时鞭策和促进的作用,从而做到齐抓共管。其次抓好党风廉政建设教育学习和干部廉洁自律工作。通过播放党风党纪电教片和各项学习活动对党员和领导干部进行廉政教育、警示教育和先进性教育,有效地提高了党员干部廉洁自律意识。

二是加强了督办督查力度,为全项干部职工的工作正常开展提供纪律保证。如两度对全乡、村两级财务进行审计,对有问题村财务及时提出督办意见,完善了村财务管理制度,保证了13个村两委班子工作的正常开展。

三是坚持对乡属部门和驻乡单位的收费情况进行检查,对本乡中小学的收费采取提前介入,并跟踪监督,保证中小学收费不出乱子。

四是积极开展每年一度的集中纪律教育学习月活动,做到通过教育增强自我约束力,切实转变党员干部的工作作风。

五是集中精力抓好案件查处工作。坚持有案必查,违纪必究的原则,完成了目标任务。

六是认真办理群众来信来访。对群众来访来信做到热情接待,每件亲自过问办理,同时有效地发挥了工作积极性,使每一个人都能认真对待群众的来信来访和及时办处。一年来,我们共接待群众的来信来访21户,34人次,召开座谈会12次,解决群众遗留问题17件,解答群众咨询问题45件。

三、艰苦奋斗,廉洁从政

本人一贯发扬艰苦奋斗的优良传统,注重自身建设,时刻以共产党员的标准严格要求自己,做到自律、自省、自警、自励,坚持严格遵守廉洁自律的各项规定,带头执行本单位的各项规章制度,带头廉洁奉公,自觉维护乡党委政府的形象,不做有损党员和本单位形象的事,并自觉接受群众的监督,踏踏实实地做事。

在一年时间里,通过理论学习和实践的磨练,不断提高了自己纪检监察的工作能力和水平,取得了一定的成绩,同时,也吸取了一些经验和教训。但由于自己学习有时抓得不紧,深入基层调研不够,还存在政治理论水平有待进一步提高,案件检查力度不够大,工作原则把关不够严格,纠风工作跟踪反馈不够等一些问题和不足。本人决心加倍努力,尽职尽责,以与时俱进的作风创一流业绩,争当一名优秀的纪检监察干部。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信