中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
【省政府网站】3月21日-23日 第100届糖酒会将在中国西部国际博览城举办
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年03月20日 编辑:省政府门户网站

将于21日在蓉开幕,特别设置第100届全国糖酒会纪念图片展

◎规划展览总面积21万平方米,预计有超过40个国家和地区的4000多家展商参展

◎31个省市自治区将以政府或行业协会组团形式参展,展团数量创历年糖酒会之最

◎设置传统酒类、葡萄酒及国际烈酒、食品饮料、调味品、食品机械、食品包装6大展区

3月19日,记者从第100届全国糖酒商品交易会新闻发布会上获悉,3月21日-23日,本届糖酒会将在中国西部国际博览城举办,预计有超过40个国家和地区的4000多家展商参展。值得一提的是,展会现场特别设置第100届全国糖酒会纪念图片展,回顾糖酒会和中国酒类及食品行业的历史变迁。

本届糖酒会也是糖酒会第30次在成都市举办。据悉,本届糖酒会规划展览总面积21万平方米,使用了西博城除9号馆以外的所有室内展馆以及室外广场主要区域。展会设置传统酒类、葡萄酒及国际烈酒、食品饮料、调味品、食品机械、食品包装6大展区,并根据厂商对细分品类的具体需求,设置进口食品、国际机械、休闲食品、森林食品、农产品、连锁加盟、电子商务、金融服务、酒具、火锅等10个小型特色专区。首次设置的火锅专区,不仅是国内诸多火锅行业龙头厂商和新锐企业首次在全国糖酒会上集体亮相的展示平台,更是以川渝火锅为主的火锅产业链品牌走向全国、迈向世界的一次重要尝试。

本届糖酒会预计有超过40个国家和地区的4000多家展商参展。其中,法国、西班牙、澳大利亚、意大利、阿根廷、智利等近20个国家和地区,将以国家和地区官方组团的形式在葡萄酒及国际烈酒展区参展。印度尼西亚、韩国、新加坡等国家和地区将以官方组团形式在进口食品专区参展。北京、天津、重庆等31个省市自治区将以政府或行业协会组团形式参展,展团数量创历年糖酒会之最。

作为中国酒类行业风向标、食品行业“晴雨表”,本届糖酒会将举办10余场主题丰富、内容精彩的论坛活动,研讨行业大势、供应链管理、新零售、消费升级、渠道变革等多个业内热议话题。在2018中国食品工业经济运行情况发布会暨第100届全国糖酒会主论坛上,将发布《2018年度中国食品工业经济运行报告》《2018年度中国食品消费市场报告》《2018年度中国食品行业全平台消费数据洞察》等2018年度行业报告,并邀请著名经济学家马光远等专家学者以及知名企业家等,从宏观经济、政策背景、行业微观营销环境变化等不同维度探寻产业未来发展的策略与方向。

为办好展会,主办方将对各类参展、参会证件实行严格的实名制管理,市民可通过购买观展券进入展场。观展价格为展览第一日100元/日,第二日、第三日20元/日。主办方建议市民选择第二天或第三天观展。(记者 陈碧红)

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信