中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
石渠县多措并举力保一季度经济指标实现开门红
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年03月20日 编辑:石渠县人民政府办公室

今年以来,石渠县紧盯经济发展态势,狠抓项目建设,加强培育限额以上商贸单位,推进消费市场提质升级,力保一季度各项经济指标实现“开门红”。

一季度预计:gdp完成13144万元,同比增长7.5%,全社会固定资产投资完成24859万元,同比增长308.3%,工业完成148万元,同比增长2%,社消零完成14145万元,同比增长11.6%,城镇居民可支配收入9490元,同比增长8.5%,农村居民可支配收入1303元,同比增长11.5%;财政一般公共预算收入1800万元,同比增长 16%,完成目标任务的34%。

一是在产业发展方面。全面落实工业稳增长各项措施,全力帮助企业满负荷生产和复工复产;认真组织今冬明春备耕备牧,做好农作物田间及牧场草场管理;扎实做好2019年国际帐篷节活动,加快景区景点打造,积极培育农特产、教育等消费热点,不断促进三产持续繁荣。

二是在项目建设方面。加快推进一批收尾竣工项目,建成一批投产达效项目,同时,精心筹备“圣洁甘孜情系石渠”、“石渠国际帐篷节”等系列招商引资活动,力争新签约一批大项目,好项目。

三是在税收征管方面。围绕财政收入预期目标,依法加强税收征管,通过不断推进综合治税、挖掘增收潜力、积极培植财源等举措,切实规范非税收入管理,提升税收占财政收入的比重,确保财政收入持续平稳增长。

四是在要素保障方面。认真落实减税降费政策,积极举办各类银政企对接活动,千方百计做好重点项目建设用地,持续优化提升营商环境。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信