中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
心系教育 情暖师生
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年03月26日 编辑:石渠县教育体育局

心系教育   情暖师生

——石渠县县级领导深入基层学校视察开学情况

我县各、中小学自3月5日全面开学以来,各位县级领导十分关注我县各校教学工作开展情况。县委书记袁明光、县人民政府县长罗林、县人大常委会主任刘泽、县委常委、政法委书记向华,县委常委、县宣传部部长土登,县人民政府副县长降村、尼美更绒等领导先后带领工作人员深入基层,视察、调研了我县各中、小学开学情况,为全县教育事业加快发展加油鼓劲,勉励全县教育系统和广大教育工作者再接再厉、再创佳绩。

 各位县级领导深入基层特别是偏远学校,通过实地调查、听取汇报、慰问师生等形式,详细了解我县各校开学情况,对加强安全保障、完善队伍建设、特别是加强控辍保学、提升教育教学质量等工作提出了非常宝贵的建设性意见。

各位县级领导要求,一是要细化措施、靠实责任,全面提升控辍保学成果。各乡镇要依法履行义务教育责任,加强领导、靠实责任、细化措施,不断完善“控辍保学”工作机制,针对不同的失辍学原因,因人因户制定具体的措施办法,确保控辍保学各项措施落到实处。各学校要加强内部管理,牢固树立“一个不能少”的观念,更多地关心、关注学习弱困生、贫困生、清退劝返生、行为偏差生,采取有效办法教育引导他们树立正确的学习观、人生观,使他们逐步跟上其他学生的成长步伐,让所有学生进得来、留得住、学得好,依法完成义务教育。二是要提升认识、创新举措,逐步提高教育教学质量。学校要在提升教育教学质量上统一思想、提升认识,通过不断创新举措因地制宜的采取多种形式和途径提高教师的思想素质和敬业精神,通过找准不足,对标先进,不断提高教学质量,进一步增强教师教书育人的责任感、使命感。要旗帜鲜明讲质量、扎扎实实抓质量、大张旗鼓促质量,发扬石渠精神,真正把提高教育教学质量作为重要工作来抓。

扶贫必扶智,治贫先治愚”。新学期伊始,各位县级领导就深入基层,调研视察学校工作,充分展现了我县县委政府领导心系教育,情系民生的高尚情怀和助推石渠教育、实现我县全面脱贫的坚定决心,我县全体教育工作者定不负厚望,勇担人民重托,不忘发展重任,扎实工作,为石渠县教育事业的和谐快速发展做出新的贡献。

县委书记袁明光视察石渠县民族中学工作

 

县人大主任刘泽视察虾扎中心校工作

 

县人民政府县长罗林视察城小工作

罗林县长向蒙宜中心校学生发放心愿物品

 

县委常委、政法委书记视察温波中心校工作

 

县委常委、宣传部长土登视察奔达乡中心校工作

 

县人民政府副县长降村视察呷依乡中心校工作

 

县人民政府副县长尼美更绒视察德荣玛乡中心校工作

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信