中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
石渠县税务局“二三四”机制抓好减税降费政策培训,扎实推进减税降费政策落地
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年03月25日 编辑:石渠县税务局

       3月23日,石渠税务利用周末的时间,通过“二三四”机制抓好减税降费培训,扎实推进减税降费政策落地。

       “两个加强”。一是加强内部培训。坚持“先要学得会,才能讲得对”的原则,针对减税降费相关政策,提前组织县局干部职工在内网、外网学习掌握相关指导性政策文件,确保干部职工对政策了解到位,做到县局任何职工对纳税人的提问能做到一定的解答。二是加强外部沟通。充分发挥“传帮带”的模式,即时沟通作用,通过纳税人微信群、税企群提前预热专题培训会,有针对地通知安排本辖区正常纳税、应享政策纳税人到会参加。

       “三个宣讲”。一是宣讲最新政策。通过宣讲减税降费最新政策文件,让纳税人充分了解政策背景、覆盖范围、享受条件、流程操作等内容。二是宣讲流程操作。坚持以纳税人需求为出发点,结合纳税人实际情况,分组分类、系统详细宣讲纳税人切身相关的税收优惠政策享受流程和具体操作。三是宣讲问题解答。集中宣讲解答纳税人理解政策和办税过程中出现的各种问题,保证纳税人心中无疑点,办税无难题。

       “四个落实”。一是加强宣传落实。围绕减税降费政策宣传重点,推陈出新,用群众喜闻乐见、易于接受的方式方法,广泛向纳税人宣传最新减税降费政策,扩宽宣传覆盖面。二是强化工作落实。组织业务骨干实地核实,开通“减税降费绿色通道”,全程保驾护航,该退即退,应享尽享,确保纳税人实实在在享受到减税降费政策的好处,切切实实感受到减税降费政策的温度。三是落实服务质量。做好对享受政策纳税人后续跟进、未享受政策纳税人培训辅导、强化政策效应分析等工作。四是落实办税效率。不断延伸宣传范围,确保打通减税降费政策落实“最后一公里”,让企业活力不断从“减税”中释放出来,让办税时间从优质高效服务中“减”出来。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信