中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
石渠县对新提拔交流任职领导干部进行集体廉政谈话
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年04月01日 编辑:石渠县人民政府办公室

抓好“逢提必谈” 管住“关键少数”

“刚接到任命,县纪委监委就举行了任前廉政谈话,像一场及时雨。作为单位的负责人,在党风廉政建设方面要开好头、起好步,在新的岗位上不掉队、走正路,我要切实扛起‘两个责任‘,带头遵守纪律规矩,带头学法用法守法,营造风清气正的良好氛围。”新提拔干部青美拉姆说。

3月25日,石渠县纪委监委对2019年新提拔交流任职的46名领导干部进行了集体廉政谈话,县纪委监委负责人主要从“六大纪律”遵守,“三观”改造进行深入浅出讲解,并通报了近年来石渠违纪违规典型案例。要求新提拔干部要以忠诚之心对待组织、以公仆之心对待权力、以平常之心对待地位、以奉献之心对待事业;深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训,全面落实管党治党政治责任;涉及机构变动、职责调整、国有资产交接的部门,要坚决按照纪律要求进行,确保机构、职责、队伍、国有资产等顺利平稳交接。

“今天通报的案例都是近两年来发生在身边的典型案例,深感廉政谈话对我们的提醒嘱托和关心爱护,我将自觉并诚恳接受组织、同事、群众及社会各界监督,始终把廉洁自律作为第一操守,对待权利如履薄冰、如临深渊。”新提拔干部拥忠彭措这样看待自己手中的权利。

“不论是提拔任用,还是调整交流,在干部到新单位任职前,都要由县纪委对其进行任职廉政谈话,这已成为石渠干部的‘必修课’。近两年,接受任职廉政谈话的干部达120余人次。同时,我们还综合运用了诫勉谈话、函询谈话等方式,让红脸出汗、咬耳扯袖成为常态,防止‘小错’酿成‘大祸’。”该县县委常委、县纪委书记、县监委主任巴宗介绍说。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信