中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
民宗佛协党支部开展民主生活会方案
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年04月02日 编辑:石渠县民族宗教事务局

石民宗文〔2019〕7号

石渠县民宗、佛协党支部关于开展民主生活会方案

根据相关要求,为认真开好2019年我局党员领导干部民主生活会,现结合我局实际,制定如下方案。

一、会议主题

强化创新理论武装,树牢“四个意识,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,深刻剖析和汲取蒲波严重违纪违法案件教训,勇于担当作为,以更加求真务实的作风坚决把中央、省委、州委、县委决策部署落到实处。

     二、前期准备工作

(一)深化学习研讨

 组织党员领导干部深入学习领会党的十九大精神,认真学习研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷,学习掌握《准则》基本精神和《条例》基本要求,深刻认识新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重要意义,切实增强党内政治生活、加强党内监督的重要意义,切实增强加强党内政治文化建设、从严从实好民主生活会的思想自觉和行动自觉。

(二)广泛征求意见

 采取发放征求意见函、设置意见箱、个别访谈等方式,广泛听取党员、干部群众的意见,认真梳理汇总,并如实向领导班子及其成员反馈。

(三)开展谈心谈话

领导班子及其成员之间要相互谈心谈话,并分管科室主要负责人谈心,主动接受党员、干部约谈。谈心谈话要一对一、面对面,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足。

(四)认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲。

 领导班子和党员领导干部要紧扣民主生活会主题,坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,联系违纪违法反面典型,联系巡察发现的问题,联系本县本部门本单位重要工作案例,严格按照相关要求,重点从思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀等四个方面查摆问题,逐条查找梳理,找准存在的突出问题。要结合蒲波严重违纪违法案进行对照检查。对本人重大事项报告、配偶子女从业情况以及巡视反馈、组织谈话函询等问题,要逐项作出说明,受到问责的要作出深刻检查。要对是否存在以权谋私、利益输送等问题作出说明。领导班子主要负责同志要主持起草领导班子对照检查材料,对班子成员发言提纲审阅把关。

三、会议安排

(一)会议时间和地点

会议时间:2019年1月20日下午14:30。

会议地点:民宗局二楼会议室。

(二)参加人员

局领导班子全体成员参见会议。民宗佛协党员领导干部全体参加会议。

(三)会议议程

会议由党支部书记青美拥措主持,分六项议程:一是青美拥措同志通报2017年民主生活会常委班子问题整改情况;二是青美拥措同志对2018年度民主生活会征求意见情况进行通报;三是青美拥措同志代表全局班子成员作对照检查发言;四是我局党员干部进行剖析发言,开展批评与自我批评;五是县纪委、县委组织部参会领导进行点评;六是青美拥措同志作总结发言。 

 

 石渠县民族宗教事务局  

 2019年3月18日

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信