中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
石渠县税务局多措并举着力提升社会保险费征管质效
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年04月17日 编辑:石渠县税务局

       按照州税务局对社会保险费征收管理工作的安排和部署,石渠县税务局多元发力、精准施策,聚焦抓收核心工作,统筹各方征管力量,高质量完成州局安排的第一季度征收任务。

       一是领导重视,组织实施到位。为抓紧抓好社会保险费划转工作落实,石渠县税务局多次召开非税收入研讨会,各分管领导、业务骨干畅所欲言、建言献策,针对石渠县社保费征管散、乱、差等不良管理基础,结合划转后有利时机,分工到人、责任到人,确保社会保险费征收管理科学有序。

       二是多元施策,聚焦抓收核心。首先加强征管数据分析,全面厘清各险种在收入总量的比重,以重点突破为抓手,强力推进组织收入。其次由分管领导带队,深入到社保费重点征收单位督促申报缴费,力争社保费征收全面兼顾、颗粒归仓。

       三是注重协调,汇聚征管力量。分别向石渠县委、政府部门汇报社会保险划转工作开展情况,争取县委政府的支持,由县长罗林亲自指示税务、财政和银行等部门加强协调沟通,统筹开展相关工作确保在州局规定的时间节点将待征社会保险费全额征收入库。

       四是强化纳服,提升征管质效。通过走访缴费人,充分了解他们对办税服务厅软硬件设施的建设布局需求,以缴费人为中心,设立特殊缴费人快捷通道,提高征收效率;同时强化导税台作用,持续提升服务水平。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信