中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
石渠县税务局促改革提实效 优化营商环境谱新篇
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年04月15日 编辑:石渠县税务局

       石渠县税务局从提升纳税人满意度、提高税收征管效能角度出发,进一步释放“减税降费”改革红利,确保减税降费政策宣传全覆盖,持续提升纳税人满意度,优化税收营商环境。

       加强组织领导立方向。健全组织明方向,成立领导小组,分别由局长和分管领导担任组长、副组长,压紧压实责任和目标要求,通过建立“横向到边、纵向到底”的组织体系,切实把优化营商环境各项工作做实做深做细。领导带头树榜样,紧紧抓住领导带队这个关键,坚持领导带头走访,班子成员既当指挥员,也当协调员、服务员,为干部立标杆、做表率。

       推动队伍建设提质量。精选力量强队伍,党员突击队、青年服务队和专家团队对全县400余户纳税人再次进行全覆盖走访,问需解难。凝聚合力齐攻坚,提高工作针对性和时效性,在降低成本上发力,持续落实减税降费;在提高效率上发力,持续创新服务机制;在规范管理上发力,持续推进法治建设。强化培训提实效,通过举办集中培训、周训、轮训,对管理分局、窗口人员进行全税种业务培训,编印政策“一本通”和办税流程图,统一口径、统一标准,提升一线人员政策水平和服务技。

       优化纳税服务促发展。坚持查访结合,抓准服务真实需求,根据调查具体指标,完善细化电话仿真演练模式,结合便民办税春风行动,精准制策,开展“服务需求人人访、服务短板人人补”活动。坚持补改并重,增强纳税服务质效,针对查访出的短板、需求,建立问题台账,制定整改措施、明确责任人、时间表,定期通报整改情况,确保立行立改。推广“离窗办税”“手机办税”“错峰办税”,疏堵保畅,推行“日监控、周提醒、月考核”的跟踪问效机制,以服务措施落实的可控性,推动纳税人满意度持续提升。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信