中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
石渠县税务局“三个一”集中强化业务学习
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年04月15日 编辑:石渠县税务局

       为进一步促进业务大融合,提升税务干部业务素质和能力,切实提升纳税人和缴费人的满意度,石渠税务局始终以“提服务,重辅导,强交流”为核心,以建设“学习型税务局”为抓手,多措并举,为税务职工“充电”,为县局“加油”,努力提高队伍素质,树立良好形象,全力夯实业务基础,奋力把县局工作推向一个新的台阶。

       突出中心,集中学习一项专题。县局因人而异制定学习计划,特别是针对新出台的深化增值税改革、六项专项附加扣除要点和社保热点问题,同时围绕总局的最新通知公告、办税指南、表证单书的整理归类等相关规定制定专项学习计划,通过自学、网络学习等途径,加强业务衔接,确保纳税人和缴费人正常业务的处理。

       多管齐下,集中解决一个问题。在前期专题学习的基础上,理清思路,对症下药,确保税务干部懂政策、知流程、会操作。利用空余时间学习,就学习中遇到的问题及时讨论交流,并就棘手问题咨询业务骨干进行解决,有针对性地提高业务技巧和熟练度。

       集中时间,集中提高一点能力。利用每天上班前半个小时和午饭后半个小时的时间,开展集中学习。坚持以问题为导向,确保业务学得精、记得牢、办得好。开展不定期测评,使学习活动落到实处,不流于形式,不走过场,取得实实在在的效果。同时,在学习过程中有针对性地改进方式方法,使之达到强化业务学习初衷。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信