中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
成都大学附属医院一行工作组赴石渠开展“传帮带”工作
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年04月18日 编辑:石渠县人民政府办公室

4月1日上午,由王清远校长带队的成都大学附属医院一行工作组赴石渠开展“传帮带”工作,县委常委、宣传部长土登,副县长李林陪同。

工作组一行首先到了石渠县人民医院慰问成都大学附属医院对口支援石渠县“传帮带”工程医疗队,并召开座谈会,王清远校长表示,此次成都大学附属医院“传帮带”工作得到了金牛、石渠两地卫生部门的大力支持,希望每一位医疗队队员以敬业奉献的精神服务石渠群众,不辜负两地对他们的殷切希望。

成都大学附属医院“传帮带”工作是成都金牛区对口帮扶石渠脱贫攻坚工作一项重要内容,是健康扶贫的一项重要举措,是实现“两不愁、三保障”,打赢脱贫攻坚战的重要指标之一。成都大学附属医院“传帮带”以“结对共建、联合义诊”活动为纽带,及时查找和解决联合行动中的困难和问题,进一步拓宽各方健康扶贫合作空间,通过“让援藏医生多跑路,让贫困患者少跑腿”,使石渠县广大农牧民贫困群众感受党对藏区群众的政策红利,感恩党对藏区群众真心关怀,为石渠县胜利脱贫摘帽贡献金牛医疗援藏力量。

土登表示,成都大学附属医院对口石渠“传帮带”工作人员敬业奉献精神值得石渠医务人员学习,你们的工作给石渠老百姓带来了福利,为石渠健康扶贫工作奠定了坚实基础,县委政府将对此项工作给予大力支持。

随后工作组一行先后到新荣乡中心校和长沙贡玛中心校举行捐赠活动,成都大学本着藏区每位学生都有一套崭新校服的意愿,为新荣乡中心校捐赠学生校服472套,洗衣机5台,新荣乡中心校陈涛老师表示,非常感谢此次成都大学工作组为我校学生带来漂亮的校服和洗衣机,相信在成都大学的关心关爱和热心帮助下,孩子们会更加努力地学习,以优异成绩回报社会的关爱。工作组为长沙贡玛中心校捐赠学生校服500套,洗衣机5台,捐赠会上,六年级学生洛机卓玛表示:“虽然现在下着雪,但她的心里很温暖,感谢成都大学附属医院的叔叔阿姨们为我们带来崭新的校服,以后我会更加努力学习,以优异的成绩考上成都大学来回报叔叔阿姨们的关心关爱”。

捐赠仪式上土登表示,感谢成都大学附属医院对石渠教育事业的关心关爱,以实际行动在全社会倡导了良好风尚,充分体现了你们心系石渠教育、情系牧区孩子的高尚情怀,此次捐赠不仅是物质上的帮助,更重要的是精神上给予了巨大的鼓舞,石渠县教育事业将会在社会各界的关心关爱和全县教育工作者的共同努力下实现新的突破。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信