中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
石渠县税务局“从严治党+廉政警示教育”锤炼高原税务铁军
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年04月24日 编辑:石渠县税务局

       近日,石渠县税务局召开“从严治党+廉政警示教育”。县局党委委员、副局长李桂山传达学习相关文件精神,县局党委委员、纪检组长王强作集中廉政约谈,县局全体干部职工参加了会议。

       会议学习了《中共四川省纪委 四川省监察委员会关于开展党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治的通知》和《中共国家税务总局四川省税务局委员会关于加强违规收受礼品礼金治理构建廉洁从税长效机制的意见(试行)》。

       集中廉政约谈中,王强要求,一是要提升政治站位,站在树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度认识开展“赌博敛财”问题专项治理和违规收受礼品礼金治理的重要性、紧迫性,切实把思想统一到省纪委和省局、州局党委的要求上来。二是要严格遵规守纪,不参与赌博,对于可能影响公正执行公务或者明显超出正常礼尚往来的礼金,要坚决拒收不送。三是要兑现庄严承诺,全体职工要签订《税务人员不赌博敛财 不违规收受礼品礼金承诺书》,自觉接受组织和群众的监督。四是要主动如实报告,要认真自查,党的十九大以来存在“赌博敛财”和违规收受礼品礼金行为的要主动向纪检部门说明情况,并按规定上交违纪违法所得。五是要从严查处问责,纪检部门要全面梳理、核查“赌博敛财”和违规收送礼金的信访举报、案件线索,对顶风作案违纪、继续参与赌博和违规收受礼品礼金的,要依纪依规严肃处理,并公开通报曝光,坚决做到不护短、不手软。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信