中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
石渠税务开展“德法”教育活动助力“青廉工程”
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年04月30日 编辑:石渠县税务局

       根据州局“青廉工程”相关工作要求,石渠县税务局结合县局自身实际情况,开展“德法”教育活动助力“青廉工程”。

       “德法兼修、励志勤学、刻苦磨练”作为青年干部培养的中心。立足于党性教育和政治理论教育,认真贯彻学习党的十九大精神;着力于作风建设、全面从严治党,坚持依法行政、税收法治,打造遵规守纪的高原税务铁军;落脚于人才培养,完善培养机制,加强业务培训,鼓励广大青年同志坚定理想信念、志存高远、脚踏实地,全面强化青年税务干部专业素质,锻造一支新时代高素质税收专业化青年干部队伍。

       思想政治教育为基本功,打造一支政治素质过硬的高原税务队伍。定期开展形式多样的主题党员日活动,扎实推进脱贫攻坚工作,锤炼基层党组织力量,着力打造 “不忘初心、牢记使命”等特色多样的主题税务文化活动,将精神文明建设和日常税收业务工作严密结合;坚持例会学习,丰富学习载体,进一步强化党性教育和政治理论教育,将党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为干部职工思想教育的重要内容。

       税收法治建设为强化力,建设一支遵规矩守纪律的清廉税务队伍。完善执法队伍建设,开展“会前学法”、“警示教育”等强化税务干部法律意识,反复强调作风建设永远在路上,不断深化基层党风廉政教育,做到“条例心中常记、程序手中必行”。充分发挥监察、法规部门职责,定期对行政执法情况开展客观审查,随机对纳税人开展税务干部履职情况问卷调查,确保民主监督成为执法公正的有效抓手。关注青年干部生活工作情况,开展“家庭助廉”、“青年座谈”等活动,以单位和家庭共建,不断增强青年廉政意识。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信