中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
【迎庆1号】“机灵”盗贼专偷寺庙,终难逃法网
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年04月29日 编辑:石渠县公安局

2019年4月27日晚8时许,石渠县公安局接蒙宜寺寺管会报案称:寺内僧房被盗,请求公安机关出警调查。

接警后,县局庚即安排城关派出所及刑警大队组织警力开展案侦工作。一组民警开展现场勘验,另一组民警迅速调取了案发周边的天网监控。通过察看案发现场周围监控,发现整个案发时间段只有一名形迹可疑的男子进入过案发现场,民警立即锁定该男子有重大作案嫌疑。

随后,民警随着男子离开轨迹,调取了沿途全部天网监控视频,最终确定了男子的落脚点。在掌握嫌疑人行踪后,案侦民警立即开展抓捕行动,在县城某旅馆内将嫌疑人排某当场抓获,扣押涉案物品多件。

经审讯,犯罪嫌疑人对入室盗窃犯罪事实供认不讳,并招供先后在德格县竹庆寺、协庆寺、石渠县宜牛乡寺庙、蒙宜乡寺庙等地入室盗窃的犯罪事实。追回被盗物品(法器、器皿)40余件、赃款944元、被盗手机两部。目前,犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。

近年来,针对寺庙管控薄弱环节,县局加强寺庙治安防范基础建设工作,先后为寺庙安装多个天网监控点位,有效提升了寺庙治安防控水平,构建了警寺和谐关系。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信