中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
全力培训 助推精准扶贫
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年04月28日 编辑:石渠县人力资源和社会保障局

摩托车作为群众出行最重要的交通工具,加之群众极度缺乏对摩托车的日常养护和维修技术,为了尽量减轻群众生活负担,尽量掌握一些生活中的简单技能,在麻呷乡党委政府的高度重视支持下,在脱贫摘帽村帮扶单位县人社局的培训项目的极力争取下,在脱贫村第一书记和各驻村工作队队员的组织协调下,在甘孜州康巴英才职业技能培训学校的师质鼎力协作下,于201941日,在麻呷乡俄波村和上普玛村定居点柯卓达党支部活动室,开展了石渠县精准扶贫贫困劳动力摩托车维修技能培训。    

培训会上,首先由县就业局负责人对开展此次技能培训的目的意义作了讲解,并对在培训过程中的纪律、安全及要达到的培训预期效果等作了强调;再次由培训学校现场负责人对学习纪律和授课内容等作简要强调;最后由乡党委政府相关领导对整个培训作强调。

此次参加技能培训的群众:俄波村69人,其中建档立卡贫困劳动力23人;上普玛村41人,其中建档立卡贫困劳动力16人。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信