中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
石渠县住建局召开省委第七巡视组专项巡视问题反馈整改工作动员部署会议
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年01月26日 编辑:石渠县住房和城乡规划建设局

为切实抓好省委第七巡视组专项巡视反馈问题整改工作,进一步统一思想认识,落实整改责任和要求,根据省委第七巡视组对石渠县开展扶贫领域专项巡视情况反馈会议精神及工作要求,1月26日县住建局长丁真,组织局班子成员、各科室负责同志,召开专项巡视问题反馈整改工作动员部署会议。

会议学习传达省委第七巡视组对石渠县开展扶贫领域专项巡视情况反馈会议精神及反馈我局存在的问题,并就如何做好下一步巡察问题立行立改工作进行了安排部署。

会议强调,一是提高政治站位和政治觉悟,增强“四个意识”,把巡视整改工作作为当前重要政治责任和政治任务,严格按照巡视问题反馈要求,不折不扣完成整改任务;二是坚持问题导向,坚决把巡视反馈问题全面彻底整改到位。要严肃对待省委巡视反馈意见指出的问题和提出的意见和建议,认真履行项目建设管理主体责任,切实把巡视反馈问题如期整改到位;三是全面落实县委问题整改工作要求,以巡视成果运用和整改实际成效推动脱贫攻坚进程;四是加强工程建设领域监管,切实堵塞漏洞,严格制度落实和责任追究,强化工程建设领域关键环节的监督防控。

会议要求,一是结合巡视组反馈问题意见实际,成立问题整改领导小组,细化切实可行整改方案措施,把握整改时限,确保整改取得实效;二是建立问题台账,整改一件销号一件,要坚持统筹兼顾,两手抓、两促进,把落实整改工作与推进“十三五”发展规划、落实2019年工作要点等重点工作结合起来,做到巡视整改落实和促进建设事业发展两不误;三是依据有关法律、行政法规,建立长效机制管理办法,严格规范房屋建筑和市政基础设施工程施工招标投标活动;五是扎实开展建筑市场质量治理行动,加强涉及脱贫攻坚建设项目日常监督检查,对违法发包、转包、违法分包及挂靠等违法违规行为的单位和个人,严格实行罚款、停业整顿、降低资质等级、吊销资质证书、停止执业、吊销执业证书等相应行政处罚;六是全局要以本次整改工作为契机,坚持问题导向,举一反三,以点带面,在抓好具体巡察整改工作的同时相关科室要庚即开展自查自纠工作,及时整改,促进我局各项工作更规范、更高效推进。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信