中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
石渠县召开2019年度脱贫攻坚农房建设质量安全技术培训会
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年03月05日 编辑:石渠县住房和城乡规划建设局

为抓好我县脱贫攻坚农房建设质量安全,切实提升各乡(镇)、村干部农房建设、改造监督、指导水平,全面提高广大农牧民群众、工匠技能,于2019年3月5日,召开2019年度脱贫攻坚农房建设质量安全技术培训会。州住房和城乡规划建设局质安站总工程师龚存林、省住建厅下派农房质量安全技术帮扶人员徐长坤赴我县开展农房建设质量安全技术培训,全县23个乡(镇、场)负责藏区新居干部及年度脱贫摘帽村第一书记(驻村干部),县住建局专业技术人员,共计60余人,参加了此次培训会。

 会上指出,有关部门、各乡(镇、场)、村,农房建设质量安全监管责任体系。培训课题紧紧围绕农村住房结构、特点展开,州住房和城乡规划建设局质安站总工程师龚存林,就如何识别危房、危房等级、农房改造、农房建设,如何抓实农房质量安全管理等规划选址、基础配套设施建设方面进行了详细讲解。 

 会议强调,参训人员要深刻了解本次培训会目的及总体要求;要充分认识做好农房质量监管促进脱贫攻坚进程重要意义;要积极引导广大群众参与到农房建设中;要认真收集、下载相关培训资料,组织辖区村干、群众召开培训会议,做好宣传工作;要超前谋划,摸清底数,掌握信息,全力推动我县农房建设迈上新台阶。 会议最后,对下一步开展好建档立卡贫困户、四类重点人员藏区新居建设有关工作进行了安排部署。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信