中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
县住建局召开2019年党风分廉政建设工作动员部署会议
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年04月30日 编辑:石渠县住房和城乡规划建设局分享:

近日,县住建局召开2019年党风分廉政建设工作动员部署会议,会议由局党支部书记、局长丁真主持召开,供排水公司、市政公司、局各股共计20余名干部参加了会议。

会上,传达学习了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议、中国共产党四川省第十一届纪律检查委员会第三次全体会议、习近平在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话精神,宣读了《石渠县住房和城乡规划建设局2019年住建局党风廉政建设工作计划》,对住建局2019年度“党风廉政建设”、“作风建设”、“惩防体系”等工作进行安排部署。

会议要求:一是坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训,努力实现新时代城乡建设工作高质量发展;二是全体干部在面对较大经济下行压力、较多风险挑战,诸多作风问题和艰巨的工作任务,定要迎难而上,坚定信心,扎实工作作风,鼓足干劲,真抓实干。三是要加强学习,发扬斗争精神,结合工作实际增强斗争本领,要深入查找问题,抓好抓实省委第七巡视组、县委巡察办、县纪委反馈问题整改落实。四是要把两个维护作为最高政治原则,体现在坚持民主集中制当中,努力提高“三重一大”事项决策的科学化、规范化、程序化水平,体现在以人民为中心的发展思路上来,充分发挥住房和城乡建设部门保障和改善民生职能作用,着力推进保障性安居工程建设,保障人民安居宜居,加大城市基础设施补短板力度,提升城市精细化管理水平,不断增强人民群众获得感和幸福感。五是要增强政治站位,强化责任担当;要完善制度,紧盯落实;要增强纪律和规矩意识,坚守底线,心存敬畏之心,方能行有所止。六是要一刻不停歇地深入推进反腐败斗争,清醒地认识到住房和城乡建设部门反腐败斗争形势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,把反腐败斗争不断推向纵深,锲而不舍打造廉洁住建。分管领导及股室负责人要紧盯工程项目建设、大额资金使用、房地产业市场、建筑业市场、行政审批等权力集中领域,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,形成有效管用的体制机制。要深入治理群众身边“微腐败”,严查政策资金发放、服务窗口、对口帮扶等直面群众工作岗位可能发生的侵害群众利益行为。要下大力气摸排住建领域涉黑涉恶问题,强化线索发掘力度,及时做好对应处置工作。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
政务微信