中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
扎实开展好农村住户调查工作
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年04月17日 编辑:呷依乡

自我县开展农村住户调查工作以来,我乡严格按照县统计局相关工作要求,精心组织,上下联动,齐心协力抓落实,确保为县委、县政府促进城乡统筹发展,制定民生改善政策提供真实、可靠、有效的依据。

4月16日,县统计局局长王文斌一行工作组来我乡检查指导农村住户调查工作,并举行石渠县呷依乡农村住户调查户补助发放仪式,我乡分管负责人乡纪委书记斯郎志玛,统计员刘静及10户调查户参加仪式。

首先,王文斌局长就农村住户调查工作作出强调:农村住户调查是为了整合住户调查资源,建立统计指标规范、抽样科学严谨、手段高效便捷、调查扎实可靠、发布公开透明的住户调查新体系,该工作客观揭示了城乡之间、地区之间和不同群体之间的收入差距及其变化,为促进城乡统筹发展和制定民生改善政策提供了可靠科学依据。因此乡党委、政府要高度重视此项工作,每位调查户也要客观真实的填写调查表。随后王文斌局长一行向10户调查户发放了每户210元的调查补助,共计发放了2100元。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信