中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
认真查摆问题 明确整改方向
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年04月14日 编辑:石渠县人力资源和社会保障局

按照县纪委、县委组织部的统一要求,4月3日下午我局召集全体党员干部和部分职工代表于4楼会议室召开了中共石渠县人社局支部委员会2018年党员干部民主生活会,会议由党支部书记、局长杨德强同志主持。县纪委领导和县组织部嘎丹江措同志到会监督指导。

    会议紧紧把握强化创新新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,深刻剖析和汲取蒲波严重违纪违法案件教训,勇于担当作为,以更加求真务实的作风坚决把党中央、省委、州委、县委决策部署落到实处”这个主题,结合蒲波严重违纪违法案,对照思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀4个方面存在的不足和差距,严明政治纪律和政治规矩,在执行中央“八项规定”、省委“十项规定”和我州“三个必须七个严禁”上,坚持问题导向,认真查摆问题,深刻剖析根源,深入开展批评和自我批评,明确整改方向,用心倾情为我县人社工作做好服务。

会上,杨德强同志代表党支部通报了2017年民主生活会我局班子问题整改措施落实情况和2018 年民主生活会征求意见情况,并代表我局班子做了对照检查发言,杨德强同志率先垂范对领导班子和个人作了深刻的自我批评和相互批评,对思想根源进行了深刻的剖析,紧跟着伍小红、方宇、蒋维兵、郑康全同志作个人对照检查材料。益西增知、金建、杨虎、李朝芳等党员干部对我局班子及班子成员进行了一系列贴实际的批评,起到了红脸出汗的效果。

接下来,组织部嘎丹江措同志对此次会议进行了点评,他指出我局此次会议准备充分,程序完整,批评与自我批评不脱离实际,态度端正,达到了团结-批评-团结的红脸出汗效果;并要求我局一是在政治思想上牢固树立服务型政府理念,工作结合实际,充分考虑群众,在查摆问题上狠下功夫,做人民的好公仆;二是我局领导班子平时要增加党员干部的“谈心谈话”频率,要增加全局职工感情,敢于提问题,敢于指出不足,要提高批评与自我批评我自觉性和力度;三是要求会议要开出实效、开出凝聚、开出整改,要列出批评建议,梳理不足,形成台账,实施整改,巩固成效。最后并对我局党建和党风廉政工作提出了希望。

会议最后,杨德强同志作总结讲话,并从思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀方面查找出的不足和差距对整改工作提出要求:一是要从思想上整改,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧紧围绕“六个聚焦”深入学习贯彻党的十九大精神,通过认真对照《准则》、《条例》,对查摆出的问题和相互批评意见建议进行整改落实,增强班子和成员在加强理论学习、改进工作作风、密切联系群众等方面的意识和能力;坚决贯彻执行党的基本路线、方针、政策,敢于同各种腐败现象、不正之风作斗争,敢于同一切破坏民族团结、制造民族分裂的言行作斗争,始终与党中央、省委、州委、县委保持高度一致。二是要从行动上整改,全面提升领导班子和班子成员引领发展和解决问题的能力,建立健全责任机制,严格履行岗位责任制和岗位ab角制,坚决执行中央和省、州、县关于廉洁从政各项规定,深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训,认真落实好“以案促改”专项整治各项工作,坚决防止被“腐蚀”、被“围猎”,杜绝赌博,坚决不利用地方名贵土特产品谋私利;严格执行廉政建设“一岗双责”责任制,加强廉政风险防控、深化干部队伍建设、提高管理服务水平。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信