中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
县住建局组织召开网络舆情监管业务知识能力学习会
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年04月09日 编辑:石渠县住房和城乡规划建设局

县住建局组织召开网络舆情监管业务知识能力学习会为进一步提升局全体干部职工在新形势下舆情应对能力和突发事件应急处置能力,4月9日上午,县住建局举办了一期网络舆情处置培训学习会,由局综合办公室收集相关业务知识,副局长周向明进行传达学习,局全体班子成员、各股室成员、在职干部共计15人参加了学习。

培训过程中,周向明副局长采取资料传达、正反案例讲解分析等方式,为现场职工讲解了住建部门舆情应对处置的几种意识。

会议要求,一是全体人员要树立重视舆情意识,科学应对媒体、正确引导舆论,事关部门自身形象,事关住建事业管发展大局;二是要遵循原则,要按照宜疏不宜堵、宜解不宜避、宜全不宜偏、宜软不宜硬、宜缓不宜急的五项原则开展舆情应对处置工作;三是要做到信息公开透明,及时发布信息,还原事实真相,主动承担应有的责任,持续回应事件中暴露的问题。五是善于运用媒体舆论工具;四是要主动出击,宣传住建局部门为全县城乡建设、供排水公保障等所做的大量工作和成效。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信