中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
工作组莅临我镇开展雅砻江流域贫困镇调研
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年04月08日 编辑:温波镇

为进一步加强我镇脱贫攻坚工作,确保顺利完成脱贫摘帽,4月3日下午,由县委书记袁明光同志带领脱贫攻坚指挥部组成人员莅临我镇开展雅砻江流域贫困镇调研工作。

一、汇报工作,反映问题

镇党委书记向工作组汇报全镇各项工作开展情况,特别对扶贫产业发展方面和工作中存在的问题及现目前急需解决的问题进行了详细汇报。明光书记听取汇报后,结合工作实际安排相关人员成立专项领导小组帮助我镇解决工作中存在的问题。

二、百年大计、教育为本

明光书记带领工作组查看中心校各项工作开展情况,并要求镇党委、政府要抓好控辍保学工作,落实党、政双组长职责,深入抓好适龄儿童入学工作,配强师资力量,加强学校消防安全、卫生安全工作,确保全镇教育工作再上新台阶。

三、督导医疗卫生,确保全民健康

工作组一行查看镇中心卫生院相关工作开展,主要对药品种类是否能满足群众需求,医疗设备是否完善,医务人员配备情况,重大疾病患病情况(包虫病、肺结核等)进行了具体了解,并要求落实好建档立卡户的健康体检工作。

四、了解产业发展情况工作组一行查看我镇蔬菜大棚推进情况,明光书记要求镇党委、政府结合实际,聘请专业蔬菜种植技术人员为贫困户开展技术指导,确保有耕耘、有收获、有经济效益,让贫困户依托产业脱贫致富。

五、发挥阵地作用,夯实基层基础

工作组一行随后查看了我镇村级活动室打造情况,向村干部了解阵地管理使用情况,要求各村要以“牧民夜校、藏汉双语”为载体,提高村干部能力素质,提升牧民群众文化素养,充分发挥基层阵地的战斗堡垒作用

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信