中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
石渠税务“内外因兼修”推动社保费降率工作
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年05月10日 编辑:石渠县税务局

       自减税降费推行以来,石渠税务不断提升政治站位,立足高原实际,“内外因兼修”推动社保费降率工作落实落地,让惠民春风惠及所有纳税人和缴费人。

       内因,提升思想站位,强化组织领导。石渠县局党委将减税降费作为最大的政治任务,不断提升全局干部的思想意识和认识水平。成立了以分管领导为组长,社会保险费和非税收入部门负责人为副组长,征管、收入核算股为成员的专项小组,制定工作计划,标明任务书和路线图,按日厘清社保费降率各项工作。通过内部工作qq群、微信群及时向税务干部转发、解读各项最新社保费降率政策,加强内部学习,迅速启动社会保险费降率政策业务内部培训,通过视频播放、师资现场解答等多种方式开展培训,提升业务能力和政策水平。

       外因,注重协作配合,细化政策宣传。主动对接人社、医保等部门,并及时召开推进会,建立工作交流群,就社保费降率各项工作进行沟通交流和宣传辅导,了解政策执行口径和要求,结合实际对社保费降率开展宣传。一方面,开展人社局、税务局联合培训会,多部门联动,对缴费人和社保费申报人实行面对面沟通交流和辅导宣传。另一方面,在办税服务厅利用led屏幕滚动播放宣传标语,制作国务院降率方案和省政府实施办法政策解读宣传栏,让宣传辅导有声有色;将各项社保费降费政策,制成宣传手册和口袋书,向缴费人发放。同时,通过社保费征缴微信群、qq群开展宣传降率政策,并通过电话访问,现场解惑答疑,做实做细宣传辅导。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信