中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
【州政府网站】州政府与华西医院合作办医签约仪式在成都举行
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年05月13日 编辑:州政府门户网站

图为签约仪式现场。

5月10日上午,州政府与四川大学华西医院合作办医签约仪式在成都华西医院行政楼举行。

州委书记刘成鸣,四川大学华西医院党委书记张伟,省卫生健康委副主任宋世贵出席签约仪式。州委副书记、州长肖友才,四川大学华西医院院长李为民分别代表州政府和四川大学华西医院签署协议。州委常委、宣传部长相洛,州委常委、组织部长姚彬,州政府副州长程静和四川大学华西医院相关负责人出席签约仪式。

刘成鸣代表州委、州人大常委会、州政府、州政协和百万甘孜儿女,向省卫生健康委员会和四川大学华西医院长期以来给予甘孜藏区经济社会发展,特别是医疗事业发展的支持和帮助表示感谢。他说,自四川大学华西医院把甘孜州人民医院作为援助基地,开展对我州州、县两级医疗机构的指导援助工作以来,四川大学华西医院根据州人民医院的实际需求,在受援医疗机构开办延伸门诊、延伸病房等,向受援机构派驻医疗技术人才,开展驻点帮扶工作,为甘孜藏区的医疗事业发展和提高农牧民群众看病就医质量作出了卓越贡献。甘孜人民永远感恩四川大学华西医院、感恩省卫生健康委员会对甘孜州医疗事业发展的关心和关怀。

刘成鸣说,近年来州委、州政府确立了围绕“一个目标”、突出“两个关键”、狠抓“三件大事”、补齐“四大短板”、夯实“五大基础”、实施“六大战略”的总体工作格局,全州经济社会持续健康发展。但是,“小康不小康,关键看健康”,州委、州政府充分认识到,甘孜州经济社会要持续健康发展,农牧民群众要脱贫奔康,抓好医疗事业发展、提升医疗服务水平是关键。他强调,在下步合作办医工作中,我州将进一步强化班子对接、队伍对接、管理机制和业务水平对接、资产对接以及合作政策的对接等工作,真正实现将四川大学华西医院优质医疗资源下沉,进一步提高甘孜藏区的医疗水平,实现有效分级医疗,切实解决甘孜藏区群众看病就医难问题。

李为民在签约仪式上致辞。他代表四川大学华西医院向长期以来省卫生健康委员会和甘孜州委、州政府给予四川大学华西医院的关心和支持表示感谢,向省卫生健康委员会对民族地区的医疗卫生事业发展给予的关心支持表示感谢,向甘孜州委、州政府情系广大农牧民群众身体健康的务实举措表示敬意。

为民表示,此次签约合作办医,四川大学华西医院将依托党委政府及相关部门的高度重视和大力支持、华西医院派驻优秀的管理团队和专家团队、5g通信技术的充分利用“三大抓手”,实现品牌、信息和资源“三个共享”,达到管理统一、业务统一、人事统一,最终实现医疗服务的同质化,推动分级医疗的有效实施,为甘孜藏区医疗事业发展作出更大的贡献。

宋世贵代表省卫生健康委员会向甘孜州人民政府与四川大学华西医院合作办医协议的成功签约表示祝贺。他表示,相信在四川大学华西医院倾力、倾情、倾智的帮助支持下,甘孜州医疗卫生事业将得到高质量提升。期待四川大学华西医院与甘孜州政府的合作办医,能为全省“医联体”建设和医改工作创造值得借鉴的经验和模式。

省卫生健康委员会、四川大学华西医院、州卫生健康委员会、州人民医院负责人参加签约仪式。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信