中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
石渠县政协助力“文化石渠”建设
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年05月22日 编辑:石渠县人民政府办公室

5月14日—17日,石渠县政协副主席四郎曲登和机关委(室)负责人一道,随同广安市政协副主席贺宗飞与文化文史委主任、副主任一行7人,就“藏文化研究整理及文史资料学习”等,在石渠县境内开展了为时4天的考察活动。

考察期间,石渠县政协与广安市政协围绕“如何打造藏文化历史名片”的主题,双方在座谈交流的基础上,分别对石渠县“国家文物古迹”——巴格嘛呢石经墙、松格嘛呢石经城和2013年国家考古发现洛须(原邓柯县)千年“唐蕃古道”与色须寺、志玛拉宫等千年古寺庙建筑,进行了一一实地察看。

四郎曲登不仅系统介绍了石渠县自唐、宋以来民间杰出的藏医药学家、藏文学家巴珠、居·米旁、班泽等生平事迹和石渠民间唐卡绘画、石刻艺术、藏医药传统文化,而且还对近年中共石渠县委、县政府和主管部门高度重视与保护“国家级文物”所开展的系列工作与采取的系列措施进行了全面的讲解说明。与此同时,针对“打造好藏文化历史名牌”、助力经济社会发展的诸多问题,与广安市政协考察组进行了多角度、多方位的深入交流讨论。大家一致认为:开展对藏文化文史的学习交流与研究、整理及出版等方面的系统工作,旨在传承弘扬传统民族文化;传承创新并充分发挥藏传文化文物的价值,献计助推区域经济发展是每个政协工作者所担当的义不容辞的责任。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信