中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
送氧送健康 金石情谊长
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年06月06日 编辑:石渠县卫生和人口计划生育局

5月31日上午,石渠县卫健局局长洪伟带着石渠县委县政府及明光书记罗林县长对金牛区第五批援藏干部的关心和关爱,为大家送来了14台高原制氧机,随时为房间里供氧,以缓解援藏干部在高原在石渠的缺氧不适症状。

石渠县,位于四川、青海与西藏三省交汇的地方,是四川最偏远、海拔最高的县,距成都1070公里,境内平均海拔4526米,空气稀薄,含氧量不到平原地区的一半,人称“生命禁区”。3月,伴着呼啸的寒风,金牛区第五批援藏干部回到了石渠,虽说不是第一次来到石渠,但是3月的石渠仍然让他们感到难受。因为缺氧,很多队员都有轻重不一的高原反应,胸闷、头痛、失眠、流鼻血、健忘等症状,女队员们更是行动艰难,简单的步行对她们来说都是一项艰巨的任务,但是大家始终保持着乐观的精神状态,坚守在这片茫茫雪域高原,即便是缺氧到嘴唇发紫、胸口发闷,仍然坚持工作。每个人的房间里,都准备着为数不少的各种药品;为了防止感冒引发肺水肿、脑水肿,大家总要比当地人多穿一件衣服。卫健局洪伟局长通过挂职在石渠县卫健局的援藏干部陈勇、袁莉处了解到援藏队的这些实际困难后,及时向县委书记袁明光、县长罗林汇报,并积极商讨如何切实解决援藏干部的实际困难。经过讨论,决定为金牛区第五批援藏干部购买一批制氧机,供他们在石渠工作和生活使用,缓解援藏干部缺氧不适症状,帮助援藏干部适应石渠的气候环境,更好地为石渠多做贡献,圆满完成援藏任务,让他们在石渠感到温暖,真切感受到石渠县委县政府及明光书记罗林县长的殷殷关怀。

洪伟局长和金牛区第五批援藏队领队张正强、副领队周勇、副领队刘勇亲切交谈,交换意见。张正强领队表示:相比起前几批援藏干部的生活,第五批要好很多了。现在交通、通讯以及住宿条件都有很大的进步,这也是与我们前面几批援藏干部的工作分不开的,正是他们的艰辛才有了石渠日新月异的发展变化。

我们感谢石渠县委县政府及明光书记罗林县长对我们金牛区第五批援藏干部的关心和关爱,全体援藏队员一定倍加努力,充分发挥缺氧不缺精神,艰苦不怕吃苦的精神。严格按照各级组织的要求,以饱满的热情、冲天的干劲、优秀的形象,谱写援藏新篇章,为石渠县的脱贫攻坚贡献一份力,我们将和石渠县领导干部一起为石渠的美好明天团结奋进!

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信