中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
石渠税务采取措施加强防汛减灾安全生产工作
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年05月24日 编辑:石渠县税务局

       根据石安委〔2019〕22号文件精神,为贯彻落实近期省、州防汛抗旱及防灾减灾工作电视电话会及相关工作部署,石渠税务高度重视,针对5月汛期开始以来灾害极端性、突发性强的特点,充分认识做好防灾减灾工作的艰巨性、重要性和紧迫性,牢固树立“防范胜于救灾”的理念,切实把思想和行动统一到省、州、县相关工作部署和要求上,严防各类安全生产事故发生,扎实推进防汛减灾、地质灾害防治等各项安全生产工作,全力确保单位及个人生命财产安全。

       一是全面开展隐患排查。按照“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”和“全面拉网、不留死角”的原则,石渠县税务局安全生产工作领导小组于近期对办公楼、生活周转房、食堂、健身房等重点区域和部位开展拉网式、全覆盖的隐患排

查,对主办公区走廊、第一分局、办公室、财务室、3处职工宿舍的房屋漏雨情况进行登记造册,建立隐患台账,及时全面掌握排查安全隐患。

       二是抓好问题整改落实。对排查发现的隐患和问题,认真分析,分类甄别,制定整改措施,抓紧整改。对县局无力解决的问题,积极向县委县政府和州局做好衔接汇报工作,争取上级支持和帮助。梳理完善度汛措施,加强监测预警,落实抢险责任,确保隐患在可控范围,全力保障汛期安全。

       三是提高警惕强化值守。强化值班值守制度,加强对各处隐患的监测和整治。对每个隐患点一对一确定专人监测,逐一明确防灾责任人、疏散线路和临时安置场地。加强防灾救灾物资的储备。

       同时,该局还加强对联系乡汛期防灾减灾、地质灾害防治工作的督促指导。局领导反复叮嘱乡党政负责人和税务局驻村工作组要严格按照州县工作部署,加强隐患排查、问题整改、应急演练、值班值守等工作。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信