中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
认真开展动物包虫病防控健康教育宣传
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年06月14日 编辑:石渠县农林和科技局

为认真贯彻落实《四川省藏区动物包虫病综合防控技术实施方案(2018-2020年)通知》(川疫控发﹝2018﹞47号)文件精神,进一步加大源头防控力度,增强我县屠宰户及畜产品销售人员的包虫病防控意识。

2019年6月4日,我局精心组织屠宰户、畜产品经营户开展“动物包虫病防控健康教育宣传会”。

首先,我局洛绒翁扎副局长强调,包虫病只有源头做好防控,才能达到预防和降低效果,所以要求各参会人员在牲畜屠宰和畜产品销售过程中,严禁销售和丢弃包虫病病变脏器,如发现严格按照相关规定处理病变内脏。其次,我局工作人员主要围绕牲畜病变内脏识别、病变内脏处置方式、包虫病的基本知识、牲畜屠宰厂(场、点)内严禁养犬等内容向牲畜屠宰户、畜产品经营户进行了宣传。最后还发放了动物包虫病防控宣传知识手册37份。

通过开展此次动物包虫病健康教育宣传会,增强自我防护能力和参与防控工作的自觉性,从而达到宣传效果。 

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信