中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
【州政府网站】全州经济体制改革专项小组会议召开
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年06月21日 编辑:州政府门户网站

6月19日,州委常委、州政府常务副州长刘吉祥主持召开全州经济体制改革专项小组会议。会议传达学习中央和省、州全面深化改革委员会会议精神,对2019年工作进行安排部署,审议了《甘孜州地区生产总值统一核算改革实施方案》。

刘吉祥指出,经济体制改革是全面深化改革的重点,具有牵一发而动全身的作用。当前,经济体制改革各领域、各环节相互制约、相互影响、相互促进,必须整体推进、协同开展。各成员单位尤其是经改办,在推进各项改革任务时,要做到当下和长远相结合,分清改革轻重缓急,坚持目标导向,着眼重点突破,确保各项改革工作落地落实。

刘吉祥要求,各成员单位要强化责任落实,重点抓好三个方面工作。一要锁定目标。对标2019年改革要点和任务台账,明确时间表、路线图,进一步细化分解任务,持续跟踪问效,做到心中有数,确保圆满完成目标任务。二要整体推进。全力推动改革方案编制和工作自查,确保方案编制“上接天线、下接地气”,绝不允许照搬照抄、移花接木、应付了事;对已出台的方案要全面开展自查,掌握方案出台后存在的困难和问题,针对性提出解决办法,确保改革取得实效。三要全面总结。立足改革实际,主动思考谋划,逐年推出一批“国字号”“省字号”改革试点的实践样本,提出一批可复制可推广的改革清单,总结一批具有甘孜特色的改革示范案例,确保各项工作再上新台阶。

州政府联系副秘书长,州经济体制改革专项小组成员单位,审议议题涉及单位有关负责人参加会议。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信