中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
石渠县唐蕃古道旅游基础设施建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示(第二次)
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年06月26日 编辑:石渠县环境保护局

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对个建设项目环境影响报告表批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期2019年6月26日-2019年7月2日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:6652038  邮编:637350

通讯地址:四川省甘孜州石渠县尼呷镇综合办公大楼四楼石渠生态环境局

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参

与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

1

石渠县唐蕃古道旅游基础设施建设项目

石渠县洛须镇、阿日扎乡、长沙干玛乡、麻呷乡。

石渠县文化旅游和广播影视体育局

青岛浩瑞环保技术服务有限公司

建设内容:新建松哥嘛尼游客接待中心500平方米,停车场4000平方米,步行街道2公里,公共厕所1座,松格玛尼旅游景区道路10公里;新建许巴神山旅游接待中心500平方米,停车场4000平方米,步行街道1公里,公共厕所1座;新建洛须镇扎阿姆旅游接待中心500平方米,停车场4000平方米,步行街道1公里,公共厕所1座;新建嘛呷乡眼角大日如来石刻旅游景区游客接待中心500平方米,停车场4000平方米,步行街道2公里,公共厕所1座,景区道路5公里。占地面积18000平方米,项目总投资4420万元,环保投资115.4万元。

严格按《环境空气质量标准》(gb3095-2012)ⅱ类标准、《地表水环境质量标准》(gb3838-2002)、《声环境质量标准》(gb3096-2008b标准)执要求执行《环境影响评价技术导则-地下水环境》(hj610-2011)以及《中华人民共和国水污染防治法》的相关规定“源头防治、分区防治、污染监控、应急响应”的原则进行地下水污染防治控制。施工期废水治理:一是废水施工人员依托新建的环保型厕所就厕;建设单位在4个旅游接待中心项目空地处设置临时沉淀池(5立方米)各一座,施工废水经临时沉淀池沉淀处理后回用。大气治理:沥青烟汽车尾气和扬尘,使用商品沥青,采用罐车密闭运输:机器管理,场地硬化;项目密封建设;定期散水降尘。噪声治理:选用底噪设备,加强管理优化施工布局。固体废物治理:土石方一部分用于项目绿化回填,多余部分运往相关单位进行处置。建筑垃圾可回收材料交由废物收购站进行处理,对于不能回收的集中堆放,定期清运至指定的垃圾填埋场。生活垃圾经垃圾桶统一回收后交环卫部门处理。运营期废水治理:购置环保型厕所对职工和旅游排泄物进行包装;新建4座有效容积为25立方米的沉淀池对洗手废水进行沉淀后用于绿化灌溉。噪声治理:设备安装减震垫加强维护管理、定期保养。固体废物治理:生活垃圾经垃圾桶统一收集后交环卫部门进行处置。污水池底泥定期清理后交由当地环卫部门进行处理。地下水:沉淀池采取一般防渗措施。绿化:项目拟建绿化面积1300平方米。

 

 

经办人:周庆军                             领导审签:曲龙清

附件:1、石渠县唐蕃古道旅游基础设施建设项目环境影响报告表报批本pdf

          2、石渠县唐蕃古道旅游基础设施建设项目审查意见

 

 附件:
建设项目环评审批基础信息表(a3).pdf
石渠县唐蕃古道旅游基础设施建设项目,专家意见.pdf
石渠县唐蕃古道旅游基础设施建设项目(公示本).pdf
版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信