中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
蔬菜专家组莅临石渠开展“科技扶贫万里行”技术指导工作
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年08月01日 编辑:石渠县农林和科技局

2019年7月,成都市农林科学院吴永玫所长一行四人蔬菜专家组到我县开展“科技扶贫万里行”技术指导工作。

工作组对石渠邓玛观光生态农业科技示范园区建设情况进行实地考察,其中包括园区建设的规模、设施、功能及今后发展计划。并召开技术交流谈座谈会会,会议由蔬菜专家组吴永玫所长一行四人,我局科技分管领导黄云、 农机站、科技股、园区相关负责人参加。园区负责人提出以下几点需求:一是希望提供新品种进行试验,能够在当地推广种植;二是希望专家组能到石渠县开展长期的技术供给和技术指导工作,产业园区提供必要的生活、办公、试验场地;三是希望给与资金 项目支持力度,为今后的发展创造有利的基础。专家组对考察发现的问题及提出的需求给与意见及建议:一是土壤肥力不足。施有机肥、人畜肥或种植绿肥或采取无土栽培;二是生产、管理方面。进行高原品种的试验,推广特设品种,加强棚内管理,提高果蔬产量;三是、做好病虫害防治,选育抗病品种,采取必要的化学防治与生物防治;四是及时的申报项目,按照流程进行;五是发挥辐射带动作用,带动当地发展,助推精准扶贫工作。  

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信