中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
奔达乡2019年意识形态工作第一季度总结
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年08月11日 编辑:奔达乡

在县委、政府的安排指导下,我乡全体干部职工群策群力、开拓进取、团结协作,紧紧围绕乡党委、政府中心工作,突出中心工作任务,找准立足点,发挥思想引领、舆论推动、精神激励的重要作用,深入做好意识形态工作。现将我乡2019年意识形态工作第一季度总结如下:

一、积极开展意识形态工作

我乡党支部开展了多次学习,力求体悟透彻、体会深刻。以乡党委书记负责人对党负责的态度,统一站在意识形态工作第一线,时刻履行监督责任,带头批评错误观点和错误倾向,加强组织领导,深刻认识意识形态工作的重要性,努力健全完善党的统一领导、党政齐抓共管、宣传工作分工明确、各相关科室积极配合,共同提高意识形态工作的新格局,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权、管理权和话语权,切实把意识形态工作摆上了重要日程。

建设高素质的意识形态工作队伍,做好意识形态工作,归根到底靠队伍、靠人才。党支部高度重视意识形态工作队伍建设,按照政治强、业务精、纪律严、作风正的要求,努力打造了一支思想理论好、综合素质高、具有丰富意识形态工作经验的干部队伍。

二、狠抓好党建工作

按照县委党建工作要点要求,组织全乡党员干部围绕新形势、新要求下党建工作的重点,制定了全年的党建工作计划。从建立党建工作协调制度、完善党建工作例会、开展“两学一做”等方面入手,制定了组织、宣传、纪检等工作计划,致力于促进党建工作规范化、制度化。建立了工作纪律、对出现问题以及任务完成不及时、不达标的党员干部及时进行批评劝诫,帮助他们分析原因、改进方法,提高自身的工作能力。

三、加强理论学习

一是通过领导干部上党课,警示教育等方式,不断加强党员干部思想建设工作力度,为安监工作提供理论保障。二是坚持学习制度,将学理论、学业务、党建专题知识讲座有机结合起来,努力创建学习型党组织,做到计划、讲座、心得和考勤相结合。三是多次开展学习活动,学习习近平总书记重要讲话系列精神,为全乡干部职工紧跟上级步伐提供了重要保障。

四、下一步工作计划

第一季度我乡意识形态工作的开展较为顺利,但仍需进一步加强,存在部分干部意识形态有待进一步提高的问题。下一步,我乡将在继续高效开展意识形态工作的同时,加强领导,树立楷模,塑造正确的价值观和舆论导向,以宣传工作促发展,以意识形态强监管,提高安监干部的思想高度,为我区经济社会全面、协调、可持续发展做出更大的贡献。

奔达乡人民政府

2019年6月28日

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信