中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
渠县召开2019年度工程建设领域乱象整治座谈会
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年08月06日 编辑:石渠县住房和城乡建设局

为深入贯彻落实“甘孜州建设领域乱象整治”座谈会议及州人民政府、副州长郑天强重要讲话精神,推动我县建筑市场高质量发展。8月5日下午,石渠县住建局组织召开2019年度工程建设领域乱象整治座谈会。县委宣传部、县扫黑办、县发改局、县审计局、县行政审批局、县环保局、县住建局有关负责同志等27家单位分管领导以及全县17家建筑企业法人代表共计60余人参加会议,县人民政府、副县长李林出席会议并作重要讲话。

会上。县扫黑除办工作人员结合实际,详细讲解传达建设领域乱点乱象重点整治专项行动工作文件和有关要求;县市政公司负责同志传达学习《关于进一步加强全州工程建设领域招投标管理等工作的通知》文件精神;石渠县建筑协会会长作表态发言,与会施工企业与县住建局并签订了《承诺书》。李林副县长围绕全县全县工程建设领域有关工作作了细致安排,明确今后目标任务和工作要求

会议指出:全体人员要积极踊跃向有关部门举报或提供我县范围内依托黑恶势力强行承揽工程,操控招投标、恶意竞标、强行插手干预工程招投标,收取“保护费”、煽动闹事、暴力阻挠施工,非法拖欠农民工工资、强行打压讨薪农民工,组织农民工或社会人员非法、恶意讨要工程款等线索问题。

会议强调:一是加强宣传教育,持续推动建筑市场健康发展。会后,请各建设、施工、监理单位在住建局建管股(203办公室),拷贝今天会上相关学习资料,及时组织项目管理人员、施工班组等人员,以知识座谈、会议、微信等平台为抓手,强化从业人员学习教育,切实提高专业水平和综合能力,为推动我县建筑市场高质量发展提供基础保障。二是进一步提高思想认识和政治站位,纵深推进扫黑除恶专项斗争工作。全体施工企业、监理单位要深刻认识扫黑除恶专项斗争的重大意义和建设工程领域社会乱象整治工作的极端重要性。将继续把拖欠农民工资等涉及扫黑除恶专项斗争建设领域乱点乱象线索摸排、收集工作作为建设工程领域乱象整治的重中之重,依法依规,严厉打击和处理一批危害建筑市场秩序,危害农民工切实利益等问题案件三是超前谋划,攻坚克难有序推动目标任务。当前已全面进入我县施工黄金期,各施工单位要结合目前施工进度,认真梳理分析,对标年度目标任务,特别是涉及“城乡提升”战略项目建设的业主和施工、监理单位,在保质保量的前提下,加快建设步伐,圆满完成年度目标任务,如在推动过程中不能解决的困难和问题及时向业主单位反映报告。四是扎实做好汛期安全生产工作。要把安全生产作为事关企业生存发展的头等大事来抓,进一步健全完善工作机制和制度,提高应对处置险情和事故的能力,及时消除各类安全隐患。严格执行值班制度,确保事故信息及时、准确上报。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信