中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
全面剖析“典型案例”,扎实开展“以案促改”
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年07月03日 编辑:呷依乡分享:

7月3日,呷依乡党委、政府召开2019年“以案促改”典型案例专题学习会。会议专题学习了扶贫领域、侵害群众利益微腐败和“形式主义、官僚主义”等三个方面典型案例,重点对“蒲波案”进行了案例剖析。

乡党委副书记、乡长四郎巴登剖析了“蒲波案”,让全乡党员干部职工认识其“带病提拔”、“赌博敛财”、“利用地方名贵特产谋取私利”的严重危害和恶劣影响,引导党员干部从理想信念、政治操守、纪律规矩、初心使命、修身律己、责任落实等方面剖析反思,深刻汲取蒲波精神之钙缺失、毫无党性原则,对党不忠诚不老实、败坏党风政风,目无党纪国法、恣意胆大妄为,滥用手中职权、背叛党和人民,道德观念丧失、大肆赌博敛财等教训。

会议强调,要在全乡全面开展警示教育,教育引导党员干部要以典型案例为反面教材,筑牢拒腐防变的思想道德防线;要加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,守好信仰之基;要始终把纪律和规矩挺在前面,把权力关进制度的笼子里,做忠诚、干净、担当的基层干部。

随后,组织集中学习了《中国共产党廉洁自律准则》,教育全体党员干部职工知敬畏、存戒惧、守底线。要求全体党员通过对重点岗位的廉政风险点排查未发现问题,要再排查各专项工作之间的衔接工作是否存在不足,以剖析案件为契机,着力解决制度缺失和执行不力等问题。确保以案促改工作取得实效。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
政务微信