中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
深入调研·查找问题导向
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年06月26日 编辑:瓦须乡

6月6日,州委常委、州委秘书长格绒一行在县委副书记、县长罗林陪同下深入我乡检查指导脱贫攻坚各项工作推进。在听取罗林县长简要工作汇报后,工作组深入我乡2019年脱贫摘帽村(舍龙村),实地查看村民活动室。

格绒秘书长要求:一是驻村帮扶力量要充分了解村民活动室的属性和职能,发挥基层阵地和组织建设的作用,引领脱贫促发展;二是在此基础上,完善设备、规范管理、加强引导组织建设;三是在满足群众生活需求和丰富业余的同时,做好惠民政策、法律法规等政策知识宣讲,提高群众政策等知晓率和意识,增强群众感恩意识,提高群众的“幸福感、获得感”;四是加强对雅砻江上游深度贫困乡基础设施建设督导力度。

随后,工作组深入舍龙村建档立卡户家中,以“查、看、问”形式深入了解了建档立卡户生活状况、帮扶措施、帮扶成效、驻村干部工作推进情况。

工作中以“查、看、问”全方位、综合性反馈出我乡目前脱贫攻坚推进中的欠缺和短板:一是雅砻江上游深度贫困乡基础设施建设还有待完善,加强涵接和督导,狠抓落实,扎实推进,按期按时完成目标任务,做好迎检。严格按照任务清单、目标清单,规范软件材料,实时更新,不断查找短板,借鉴先进经验,及时弥补和完善。

格绒秘书长强调:一是要高度重视,瓦须乡是边远边境边角三区是雅砻江上游深度贫困乡镇之一,要肩负重任和使命,要有紧迫感和主动性,亲力亲为、攻坚克难,打赢打好脱贫攻坚,带领群众与全国人民一道脱贫奔康;二是切实做好“两不愁、三保障”,做到底细清、情况明;精准帮扶,提高质量,巩固成效;三是加大政策宣传,提高群众知晓率和积极参与行为;四是查漏补缺、借鉴经验、及时更新和完善,规范软件材料,实事求是;五是巩固产业发展,扶持和引领群众发展,通过政策引领、典型引领、教育引领,组织群众、发动群众,激发群众内生动力和自我造血功能,提高群众有获得感和幸福感,实现脱贫奔康;六是深入我乡易地搬迁集中安置点查看项目建设后,格绒同志予以了高度肯定,并强调强化监督,压实责任,确保建档立卡安全住房、安全饮水、生活用电等落实,顺利实现脱贫奔康,让广大贫困群众切实体会到“幸福感、满足感、获得感”和“感党恩、爱祖国、守法制、奔小康”。格绒秘书长一行的检查和指导为我乡脱贫攻坚扎实推进和带领群众脱贫奔康奠定了坚实基础和提供了宝贵意见。 

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信