中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
石渠县发展和改革局关于藏汉双语学习培训的实施方案
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年08月22日 编辑:石渠县发展和改革局

为了加强干部职工政治理论学习,加强机关精神文明建设,加强语言文字管理,继续推进语言文字的规范化、标准化和信息化工作,切实提高干部职工“双语”水平根据县委组织部要求,我局根据实际情况特制定此方案

1、每周五下午为干部职工“双语”学习日。结合机关干部“双语”实际水平,要求机关干部职工达到“双语”日常用语口语化,工作术语熟练化,能独立的深入群众开展工作,达到能深入广大群众当中进行宣传教育,能与农牧民谈心交流的目标。

2、集中学习时做到不迟到、不早退,认真做好学习记录。把“双语”学习纳入干部业务素质学习计划,要求每月对干部学习“双语”情况进行考核,由单位领导统一批阅,办公室归档汇总,作为年底定绩评优的依据。

3、采取结对互学,规定2-3名民汉干部结成一个“双语”学习互助组,制订学习计划,明确学习内容和学习目标,并在半年、年终进行测试,检验“双语”学习情况。

4、根据工作的需要和实际需要,把部分常用内容编印成“双语”小手册发给干部,要求干部认真做好每天的自学笔记。

5、充分发挥和利用牧民夜校对干部进行 “双语”培训。认真落实好“一对一”结对子工作。

6、建立严格的“双语”学习考核制度,办公室每月对干部“双语”学习情况进行自查,将干部“双语”学习成绩与绩效考核、年终考核挂钩。将考核结果作为干部考核的重要依据,以此加大领导和干部对“双语”学习的重视度,以便长期坚持下去

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信